Header Image
Руководители предприятий участников Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов» в качестве основных вопросов, сдерживающих развитие предприятий отрасли, назвали усиление разорительной административной и коррупционной нагрузки на предприятия.
Подробнее ...
Градостроительство
Навигаторы подземных трасс Печать E-mail
10.11.2012 02:32

Современный город – это не только шумные улицы и проспекты, жилые кварталы и деловые центры, но и многие тысячи километров разнообразных коммуникаций, пронизывающих землю. Под толщами асфальта и железобетона укрыты вены и артерии мегаполиса – газовые магистрали и системы канализации, водопроводы и теплосети, силовые и сигнальные кабели. Причем там же, по соседству, ржавеют и заброшенные, отслужившие свой срок трубы, добавляя проблем тем, кто по долгу службы должен обслуживать эту запутанную кровеносную систему.

Подробнее...
 
Альтернатива мегаполисам Печать E-mail
12.09.2012 21:46

На протяжении долгой истории развития городов их размеры примерно коррелировали с их богатством, уровнем жизни в них, и их политической силой. Самыми большими и мощными городами почти всегда были самые густонаселенные - Вавилон, Рим, Александрия, Багдад, Дели, Лондон или Нью-Йорк.

Подробнее...
 
Города будущего: технологии и поляризация доходов Печать E-mail
10.09.2012 04:14

Власти городских агломераций склонны создавать удобства для более дорогих творческих направлений только после достижения экономического успеха. Когда эмир Абу-Даби решил открыть у себя филиалы музеев Гуггенхайма и Лувра, столица этого эмирата уже была, в соответствии с информацией журнала Fortune, самым богатым городом в мире. Пекин, Хьюстон, Шанхай и Сингапур открыли или расширили свои школы искусств, музеи и районы галерей, заплатив за них по старинке.

Подробнее...
 
Плотность городского населения, площадь городов и отток населения из сельских районов Печать E-mail
04.09.2012 04:59

Некоторые выводы из Рейтинга городов - 2012 о плотности населения городов мира, площади городских агломераций и прогнозах на отток населения из сельских районов.

Подробнее...
 
Расширение Москвы: семья и окраины Печать E-mail
02.09.2012 05:33

Начало - Расширение Москвы: развитие формы города

Расширение семьи?

Москва расширяется, и руководство страны хочет, чтобы российкие семьи тоже расширялись. Россия теряла свое население в течение более 20 лет. С 1989 года население Российской Федерации снизилось на 4,5 млн. человек. При увеличении населения  Московской области на 3,0 млн., государство потеряло около 7,5 млн. человек с 1989 года. Между переписями населения 2002 и 2010 годов Россия потеряла 2,2 миллиона - до 142 900 000 человек. Из 83 федеральных регионов, в 66 ко времени последней переписи население сократилось.

Подробнее...
 
Расширение Москвы: развитие формы города Печать E-mail
02.09.2012 03:09

Москва трещит по швам

Основная площадь города составляет более 1090 км2, и ее населяют около 11,5 млн. человек. С плотностью населения в 10500 жителей на квадратный километр Москва на 1% более уплотнена, чем город Нью-Йорк, хотя Москва занимает на 30 процентов больше земли. Только в 23 районе Токио (фактически, в центре города) плотность населения по крайней мере на треть больше, хотя площадь Москвы, как минимум, в полтора раза больше, чем площадь Токио.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.