Header Image

Несмотря на значительные инвестиции в последние годы, большая часть энергетической инфраструктуры России находится в плохом состоянии.

Подробнее ...
Не строительством единым...
Актуальное Идентичное Печать E-mail
27.10.2014 01:25

КУРАТОРСКИЙ МАНИФЕСТ
Поиск самобытных идей и оригинальных решений, основанных на новом, современном прочтении традиций; раскрытие образа места, его уникальности и идентичности; выработка узнаваемой школы и авторского языка — сегодня эти задачи становятся не только достижимыми, но и первоочередными.

Подробнее...
 
Дом Стройбюро как побратим Сухаревой башни Печать E-mail
08.10.2014 15:59
Недавно была опубликована статья координатора общественного движения «Архнадзор» Константина Михайлова «Фантомная боль Москвы», приуроченная к печальному 80-летнему юбилею сноса одного из символов столицы – Сухаревой башни. Подробная история беспощадной ликвидации этого знакового исторического объекта и нескольких неудавшихся попыток как его спасения, так и воссоздания, вызывает различные ассоциации с современностью не только у автора. История имеет свойство повторяться – зачастую в иных форматах, с иными действующими лицами, но всё же в главном – повторяться.
Подробнее...
 
Горная промышленность: обновление ради выживания Печать E-mail
17.09.2014 19:50

Российская горная промышленность в последние годы оказалась в крайне уязвимом положении. Резкое падение мировых цен на уголь, продукцию черной и цветной металлургии плачевным образом отразилось на финансовом состоянии многих предприятий. К примеру, крупнейшие российские угольные компании ОАО «Распадская» и ОАО «СУЭК-Кузбасс» по итогам 2013 г. зафиксировали миллиардные убытки.  И в текущем году ситуация далека от улучшения. Так, на Кузбассе I квартал 2014 года закончили с финансовыми потерями 67% предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых.

Подробнее...
 
Дом Мельникова. То, что вы хотели знать, но боялись спросить. Печать E-mail
22.08.2014 00:21

Многострадальный Дом Мельникова вновь в центре внимания. Ситуация с Домом не проста – чтобы остановить его разрушение, сначала необходимо определить кто, как и на какие средства будет спасать памятник, то есть, ответить на вопрос – кто несет за него ответственность.  Ответ прост, его формулирует законодательство – тот, кому он принадлежит. На вопрос – а кому же? – ответить сложнее: половина прав собственности принадлежит России (бывший сенатор С.Э. Гордеев пожертвовал купленную им половину дома Российской Федерации еще 5 лет назад). Вторая половина принадлежала Елене Мельниковой, внучке великого архитектора. Благое намерение Мельниковой содействовать созданию в памятнике государственного музея разбилось о железную волю ее родной сестры Екатерины Викторовны Каринской, оспорившей ее право собственности в судебном порядке и после семилетней тяжбы отменившей договор дарения своего отца В.К. Мельникова Елене Викторовне. Таким образом, сегодня половина прав собственности на памятник принадлежит государству, передавшему их в оперативное управление Государственному музею архитектуры им. А.В. Щусева, а другая половина также завещана Российской Федерации, но находится в стадии оформления.

Подробнее...
 
Конкурс на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию создания Музея науки и техники в Томске Печать E-mail
09.07.2014 16:44

Союз архитекторов России и Томский государственный архитектурно-строительный университет при поддержке Администрации Томской области объявляют открытый Всероссийский конкурс с международным участием на архитектурно-градостроительную концепцию создания Музея науки и техники в городе Томске.
Музей является составной частью крупномасштабного проекта «Томские набережные» и входит в состав создаваемого нового делового и культурно-образовательного центра вдоль реки Томи.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 10
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.