Header Image

24–27 мая 2011 года в Орле состоится Общее собрание Российской академии архитектуры и строительных наук», которое будет проводиться на базе федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс».

Подробнее ...
Безопасность
Что важнее – обеспечить пожарную безопасность или согласовать проект? Печать E-mail
11.01.2012 02:24

Каждый специалист из тех, кто занимается вопросами проектирования пожарной безопасности, знает, что вопрос, вынесенный в заголовок – отнюдь не риторический. Очень трудно совместить в одном проекте, во-первых, пожелания инвестора и заказчика, во-вторых, требования всех действующих нормативно-правовых документов, в том числе в области пожарной безопасности, и, в-третьих, возможности проектировщиков в условиях сложившейся градостроительной ситуации. Но еще труднее согласовать такой проект. Задача очень непростая. Ведь для этого необходимо пройти целый ряд инстанций, а в каждой инстанции – свои представления об обеспечении безопасности.

Подробнее...
 
Современное противопожарное нормирование – тупик или начало пути? Печать E-mail
26.07.2011 15:37

Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в области противопожарного нормирования ничего кроме горечи и недоумения не вызывает.
Это - и два закона, определяющих требования в области обеспечения безопасности, и абсолютная неразбериха не только в вопросах применения нормативно-правовых документов, но и в вопросах толкования их требований различными как Государственными, так и коммерческими организациями, и усиливающиеся противоречия между государственными структурами в вопросах противопожарного нормирования.

Подробнее...
 
Градостроительный кодекс и пожарная безопасность. Хотели как лучше, а получилось как всегда… Печать E-mail
01.04.2011 20:33

Четыре года прошло после вступления в силу Федерального закона № 232-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – ФЗ-232), коренным образом изменившего всю систему контроля за пожарной безопасностью объектов градостроительства в Российской Федерации. Что же на практике изменилось с принятием нового закона?

Подробнее...
 
Эксперименты с пожарной безопасностью – путь в никуда! Печать E-mail
12.11.2010 19:35

Есть два закона – «Технический регламент о безопасности» и «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Возникает вопрос: пожарная безопасность одна или две?

При проведении экспертизы проектной документации на предмет соответствия её требованиям пожарной безопасности у меня и моих коллег, специалистов по противопожарной защите, все чаще возникает вопрос: что, собственно, изменилось к лучшему после того, как была в корне изменена система нормативно-правового регулирования в области пожарной безопасности в строительстве?

Подробнее...
 
Как обеспечить пожарную безопасность, не нарушив при этом закон? Печать E-mail
28.04.2010 02:18

«Технический регламент о безопасности», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», нормативные документы по пожарной безопасности, СНиПы, стандарты, ГОСТы, НПБ и т.д. – как не «утонуть» в этом «море» документов?

Подробнее...
 
Новый закон - новые проблемы Печать E-mail
05.04.2010 04:47

В.С.Тимошин, инженер пожарной безопасности
(в 2006-2008 гг. – начальник НТО УГПН МЧС России по г.Москвы)

Анализ правоприменительной практики Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.