Header Image

МГГУ, один из старейших ВУЗов России, "попал под грабли" реформы образования. Преподаватели, студенты и специалисты горной отрасли называют это не иначе, как "рейдерским захватом".

Подробнее ...
Энегосбережение
Тепло - хоть круглый год Печать E-mail
18.04.2013 18:13

Квартиры в Саратовской области постепенно переводят на индивидуальное отопление.
По данным областного министерства строительства, в прошлом, 2012, году в двадцати пяти районах Саратовской области на индивидуальное отопление перешли более 1,3 тысячи квартир. Ранее обслуживавшие их котельные признаны убыточными и ликвидированы.

Подробнее...
 
Для строительного рынка РФ наступает «зеленое время» Печать E-mail
18.04.2013 17:02

С 1 марта 2013 года в России начал действовать ГОСТ Р 54954-2012, определяющий экологические требования к строящимся объектам. Этот документ фактически является сводом рекомендуемых показателей качества материалов и внешнего облика здания. Что характерно, облик здания будет оцениваться с точки зрения «гармонизации с внешней застройкой, соответствия функциональному назначению, оригинальности, эстетичности, идеальности цветовых решений». Данный ГОСТ также содержит рекомендации по обустройству рядом с «зелеными» объектами искусственных водоемов, велосипедных парковок и даже постов для зарядки электромобилей.

Подробнее...
 
Надёжность ЦОД как основа для стандартизации Печать E-mail
17.04.2013 15:54

Чтобы избегать расплывчатых формулировок как при формировании ТЗ к строящимся дата-центрам, так и при описании параметров уже работающих ЦОД, была введена абсолютно независимая система их классификации - Tier. Согласно этой системе (которая входит в стандарт TIA/EIA-942), все центры обработки данных разделяются на четыре класса, исходя из отказоустойчивости их оборудования.

Подробнее...
 
Символом энергосбережения может стать футбольный мяч Печать E-mail
10.04.2013 21:41

В марте 2013 года в рамках выставок «СтройЭКСПО» и «ЭЛЕКТРО-2013. Энергосбережение» состоялась конференция «Вопросы проектирования и строительства инфраструктуры в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года». Одной из тем этой конференции стала проблема повышения энергоэффективности крупных спортивных объектов.

Подробнее...
 
Российские АЭС в Бангладеш Печать E-mail
21.09.2012 05:23

С 2018 года Бангладеш планирует эксплуатировать два ядерных реактора российского производства мощностью по 1000 МВт каждый - это удовлетворит быстрорастущий спрос на электроэнергию и уменьшит зависимость страны от природного газа.

Подробнее...
 
Энергосбережение в цементной промышленности: Состояние технологий и их рыночный потенциал Печать E-mail
23.08.2012 20:19

Начало - Энергосбережение в цементной промышленности

Продолжение - Энергосбережение в цементной промышленности: Осуществимость, мероприятия и экономическое развитие

Основной потенциал снижения потребления энергии и выбросов CO2 от производства цемента - в улучшении процесса обжига сырьевой смеси. В настоящее время около 78% цемента в Европе производится по сухой технологии, еще 16% приходится на полусухой и полумокрый процесс, а остальные 6% - на мокрый процесс.

Подробнее...
 
Энергосбережение в цементной промышленности: влияние на климат Печать E-mail
16.08.2012 20:17
В процессе производства цемента выделяется углекислый газ, так как для получения своих уникальных свойств сырью и клинкеру требуется очень высокая температура. CO2 появляется из трех независимых источников: от процесса декарбонизации известняка в печи (около 525 кг CO2 на тонну клинкера), сгорания топлива в печи (около 335 кг CO2 на тонну цемента) и использования электроэнергии (около 50 кг CO2 на тонну цемента). Есть три основных меры, посредством которых цементная промышленность может сохранить сегодняшний уровень выбросов СО2 в ближайшем будущем:
Подробнее...
 
Энергосбережение в цементной промышленности: Осуществимость, мероприятия и экономическое развитие Печать E-mail
15.08.2012 21:18

Начало - Энергосбережение в цементной промышленности

В процессе обжига цемента с использованием бытовых отходов как топлива, важно помнить, что отходы воспламеняются и горят при различных температурах и в различных условиях. Таким образом, отходы, используемые в качестве топлива, должны быть введены в печь так, чтобы это не изменило температурный режим и протекание химических реакций обжига в целом.

Подробнее...
 
Энергосбережение в цементной промышленности Печать E-mail
15.08.2012 02:25

Цемент - товар, пользующийся глобальным спросом. Он изготавливается на тысячах предприятий. Продукция крупных международных фирм составляет лишь 30% от мирового рынка. Главный и наиболее заметный рынок цемента - в строительной отрасли, где он применяется в сочетании с водой в виде бетона. В большинстве современных инженерных сооружений, офисных зданиях и квартирах используется бетон в сочетании со стальной арматурой. В развитых странах этот рынок растет очень медленно. На рынках развивающихся стран (например, Китая) рост идет быстрее. Цементная промышленность сталкивается с уникальным набором проблем, которые привлекают внимание как на местном, так и на международном уровне.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.