Header Image

В апреле 2011 г. в Казани состоялся Всероссийский Съезд  руководителей предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций.

Подробнее ...
Материалы и технологии
Реконструкция Архива МИД России завершится в конце 2015 года Печать E-mail
15.07.2015 15:24

Завершены работы по устройству монолитного каркаса Архива внешней политики МИД РФ. Перед строителями стояла сложная задача -  расширить историческое здание, при этом сохранив его уникальный облик. Для достижения высокого качества выполняемых работ  использовались профессиональные опалубочные системы  и специальная фанера с разметочной сеткой – СВЕЗА  Дэк 350.

Подробнее...
 
Найден рецепт дешевого жилищного строительства Печать E-mail
15.07.2015 15:09

Специалисты уверены, что будущее – за концепцией комплексного освоения территорий , которая становится популярной в России. «Стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилых зданий в рамках таких проектов не превышает 25 тысяч рублей, а использование при застройке проектной документации позволяет сократить сроки реализации проектов строительства и обеспечить невысокую стоимость возводимого жилья», – отмечает Максим Бархатов, заместитель руководителя Департамента экспертно-методического и информационного обеспечения Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Подробнее...
 
Энергоэффективность-2020: KAMPMANN предлагает переходить на лучистое отопление Печать E-mail
10.06.2015 20:26

20 мая 2015 г. прошло заседание рабочей группы по энергоэффективности Российско-Германской внешнеторговой палаты, в ходе которого модернизация систем отопления в регионах России признана наиболее перспективным направлением энергосбережения. По мнению экспертов отрасли, использование опыта Германии поможет нашей стране к 2020 году добиться заявленного снижения энергоёмкости экономики на 40%. Одним из способов достижения цели специалисты компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем, видят внедрение лучистых систем обогрева на базе потолочных панелей Galaxis.

Подробнее...
 
Технологии Passive House прижились в России Печать E-mail
10.06.2015 20:11

Современный стандарт пассивного дома от зданий элитного класса движется в сектор массовой застройки . Это стало одним из лейтмотивов состоявшейся 2 и 3 апреля 2015 года ежегодной строительной и интерьерной выставки «Mosbuild 2015». Ее участники делали особый акцент на растущей популярности и перспективах технологий Passive House в отечественном малоэтажном строительстве.

Подробнее...
 
Как правильно оборудовать цокольный этаж Печать E-mail
10.06.2015 19:50

Чаще всего подвал в частном доме пустует. Однако при желании его можно превратить в дополнительный санузел, мастерскую, тренажёрный зал, комнату отдыха, спальню и пр. Создать индивидуальное пространство может каждый. Главное – грамотно продумать не только дизайнерские, но и инженерные решения, в частности, организацию коммуникаций.

Подробнее...
 
«Группа ЛСР» начинает поставки кирпичной продукции в Европейский союз Печать E-mail
10.06.2015 19:39

«Группа ЛСР» в апреле 2015 года поставила первую машину кирпичной продукции в Финляндию, и в перспективе планирует наращивать объем экспорта.  В ближайших планах поставки в страны Прибалтики.

Подробнее...
 
Русская фанера: атака на мировой рынок Печать E-mail
10.06.2015 19:25

Устоявшемуся мнению, что отечественная экономика – полностью сырьевая,  противоречат реальные факты лидерства нашей страны в экспорте некоторых видов продукции высоких переделов. Россия, например, является одним из крупнейших экспортеров фанеры в мире после Китая, Малайзии и Индонезии – только в 2014 г. Россия экспортировала 2 041 873 м3  фанеры. Производство столь востребованного материала требует сочетания передовых технологий, высокой культуры производства и современных методов управления.

Подробнее...
 
Новая программа сделает многодневную работу проектировщика за 10 минут Печать E-mail
10.06.2015 19:18

В I квартале 2015 г. на сайте компании «Данфосс» в свободном доступе появился электронный сервис «Расчет тепловых схем». Автоматизированная система подбирает оборудование для индивидуальных и центральных тепловых пунктов в соответствии с российскими нормами и стандартами. За считанные минуты проектировщик получает полный пакет документации по тепловому пункту здания любой конфигурации и сложности. К примеру, гидравлический расчёт типового решения ИТП происходит в течение 10 минут.

Подробнее...
 
Панель или монолит? Печать E-mail
03.03.2015 18:34

Когда в 1955 году Никита Хрущев подписал указ «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», открывший эпоху малогабаритных квартир, он действительно сделал большое дело. Страна, только начавшая выбираться из послевоенной разрухи, значительная часть населения которой жила в бараках, получила шанс зажить, наконец, по-человечески. Изначально планировалось, что жилищная программа будет переходным этапом к коммунистическому будущему, которое наступит через 20-30 лет. Поэтому панельные 5- и 9-этажки не имели «недопустимо завышенных площадок передних, коридоров и других вспомогательных помещений»…

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 15
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.