Header Image

Второй квартал этого года, как и первый, не внес изменений в индекс делового доверия в строительной отрасли России по сравнению с аналогичными периодами 2011 года.

Подробнее ...
Материалы и технологии
Восстановление монолитности старой кладки Печать E-mail
24.06.2014 23:05

Обзор наиболее распространенных способов восстановления монолитности старой кирпичной или каменной кладки.

Подробнее...
 
Обслуживание канализационных сетей водоканалов и промышленных предприятий Печать E-mail
05.06.2014 02:28

Для всех организаций, чья деятельность связана с эксплуатацией систем водоотведения и канализации, насущной необходимостью является постоянная борьба со снижением пропускной способности трубопроводов и возникновением засоров. Сейчас на смену «дедовским» методам приходят современные технологии обслуживания канализационных сетей, которые позволяют радикально снизить вероятность аварийных ситуаций.

Подробнее...
 
Особенности монолитных работ при строительстве эстакад и дорожных развязок Печать E-mail
21.05.2014 18:43

Наличие развитой транспортной сети является обязательным элементом экономического развития регионов. На строительство дорог государство ежегодно выделяет миллиарды рублей. Вложения оказываются действительно эффективными только в том случае, если при возведении инфраструктурных объектов строго соблюдаются технологические требования, используются современные решения и качественные материалы.

Подробнее...
 
Реконструкция исторических объектов набирает обороты Печать E-mail
17.05.2014 20:30

В 2014 году восстановят 200 сооружений культурного наследия России
На очередном заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2014 году будет реконструировано около 200 объектов культурного наследия. По  его словам, это в 20 раз больше, чем тремя годами ранее. Среди знаковых сооружений, которые отреставрируют в этом году, – Дом культуры имени Русакова на Стромынке, здание театра «Школа современной пьесы» на Неглинной, а также кинотеатр «Художественный» на Арбатской площади.

Подробнее...
 
«ЛСР. Базовые материалы – Москва» начала поставку мостовых бетонов на Щёлковское шоссе Печать E-mail
14.04.2014 16:08
«ЛСР. Базовые материалы – Москва» начала поставку мостовых высокопрочных бетонов марок В80 и В55 для строительства транспортной развязки на Щёлковском шоссе в Москве. 
Для обеспечения строительства соответствующими по качеству марками бетонов лаборатория «ЛСР. Базовые материалы – Москва» организовала оперативное взаимодействие с заказчиком и согласовывала карты подбора с Институтом транспортного строительства. Результаты проведённых в присутствии заказчика испытаний позволили компании создать бетонные смеси, отвечающие всем необходимым характеристикам.
Подробнее...
 
Строительные рекорды XXII зимних Олимпийских игр Печать E-mail
14.04.2014 15:44
Семь лет назад на сессии МОК в Гватемале Сочи был назван столицей XXII зимних Олимпийских игр. Во время соревнований весь мир увидел, насколько изменился главный курорт Краснодарского края за последние годы. Как отметил на заседании Правительства Дмитрий Медведев, город стал более благоустроенным, изменил свой архитектурный облик.  В Сочи появились современные спортивные комплексы и новые гостиницы, были модернизированы системы энергоснабжения, созданы транспортная, социальная и инженерная инфраструктуры. Все объекты построены с учётом стандартов экологической безопасности. Правительством РФ и организаторами Игр были приняты все необходимые меры, чтобы участники и гости соревнований стали свидетелями незабываемого спортивного праздника.
Подробнее...
 
Тайны стен «Сколково» Печать E-mail
14.04.2014 15:31
Бетон становится элементом интерьера
Увидев «голые» стены 1-го сооружения иннограда – «Гиперкуба», Рустам Минниханов предположил, что строителям не хватило денег на отделку. Популярный за рубежом стиль интерьера low-tech в России пока вызывает неоднозначную реакцию. Чтобы развеять сомнения, мы попросили участников проекта рассказать о том, почему был выбран этот дизайн, и как удалось добиться высокого качества поверхности бетона.
Подробнее...
 
Строители стали археологами поневоле Печать E-mail
08.04.2014 17:38
В начале марта 2014 года во время строительных работ в Бресте (Белоруссия) был случайно обнаружен подземный ход высотой полтора-два метра. Специалисты предполагают, что это могут быть секретные коммуникации, ведущие в Брестскую крепость.
Подробнее...
 
Технологии подземного строительства: выбор оптимального решения Печать E-mail
21.03.2014 02:37

В условиях плотной городской застройки и дефицита свободных участков подземное строительство приобретает особую актуальность. Не только в столице, но и в других крупных городах – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, – под землей наблюдается настоящий «строительный бум». Однако местная специфика и гидрогеологические условия зачастую делают задачу возведения подземных объектов очень непростой. Это стимулирует застройщиков использовать сложные технологии разработки грунта. Давайте разберемся, от чего зависит выбор оптимального решения.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 15
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.