Header Image
По заключению экспертов АРИН, на данный момент "южных" гетто в Петербурге пока нет, но уже появляются территории, где довольно непросто услышать русскую речь.
Подробнее ...
Материалы и технологии
Трассопоиск в российских реалиях Печать E-mail
03.02.2015 18:06

В нашей стране использование трассоискателей для локации подземных коммуникаций имеет давнюю историю. К сожалению, массового внедрения этих полезных приборов в хозяйственную деятельность до сих пор не произошло. Богатые функциональные возможности современных моделей зачастую остаются невостребованными профессиональными потребителями, не поспевающими за стремительным развитием электроники. Попробуем проанализировать, какие актуальные для нашей страны задачи могут более эффективно, легко и быстро решаться с помощью трассопоискового оборудования и по каким критериям пользователям стоит выбирать такие приборы.

Подробнее...
 
Уникальные мосты ХХI века Печать E-mail
19.01.2015 15:37

Современные технологии превращают мосты в памятники архитектуры
В октябре 2014 г. состоялось открытие Бугринского моста – сооружения с самым большим арочным пролетом в России. Сегодня современные мостовые конструкции решают не только транспортные проблемы, но и становятся местными достопримечательностями. Инновационные технологии и строительные материалы позволяют реализовывать самые смелые и технически сложные архитектурные идеи, среди которых и мосты «Миллениум», «Русский мост», «Золотой рог».

Подробнее...
 
Торцевые панели СВЕЗА упростят работу монолитчикам Печать E-mail
02.12.2014 13:23

Партнер группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, ГК «ПромСтройКонтракт», предложил рынку высококачественные торцевые панели. Ламинированная фанерная обрезь размером 3000х310/320 мм может использоваться для торцевания опалубки, возведения сложных конструкций, системы преднапряжения и прочих нестандартных строительных задач. Узкие панели СВЕЗА позволят монолитчикам сэкономить время и деньги.

Подробнее...
 
Поставка более 6 тысяч кубометров бетона для стройки ЖК «На Циолковского» Печать E-mail
02.12.2014 13:15

«ЛСР. Базовые материалы – Москва» осуществила комплексные поставки товарного бетона для строительства жилого комплекса «На Циолковского» в столичном районе Покровское-Стрешнево. Бетонорастворные смеси поставлялись на возведение одного из корпусов, всего было отгружено около 6,5 тыс. м3 продукции.

Подробнее...
 
Особенности расчета опалубки Печать E-mail
21.11.2014 16:16
Расчет необходимого количества опалубочных конструкций – задача, которая требует профессионального подхода. Универсального «рецепта» в этом деле нет, так как каждый объект нужно рассматривать индивидуально. Попробуем разобраться в особенностях этих расчетов, опираясь на мнения специалистов.
Количество и тип опалубочных конструкций определяются особенностями проекта, имеющимся бюджетом и сроками, выделенными на строительство. Рассмотрим подробнее эти и другие практические аспекты.
Подробнее...
 
Самый зелёный отель в мире Печать E-mail
08.11.2014 17:40

С 1980-х годов многие страны нацелены на сохранение окружающей среды и бережное расходование ресурсов. Внедрение «зелёных» технологий начиналось со сферы индивидуального домостроения, а сегодня охватило все сегменты недвижимости и, в частности, гостиничный сектор. Эко-маркировку уже имеют более 200 отелей Европы, и их количество постоянно растёт.

Подробнее...
 
Небоскребы будущего Печать E-mail
09.10.2014 14:45
«Подумать только, как неразумно содержать сто тысяч домов для сотни тысяч семей в сравнении с одним жилым сектором на сто тысяч квартир; а что такое домашняя библиотека по сравнению с централизованным хранилищем книгофильмов, индивидуальный телевизор по сравнению с системой видеоканалов? Если на то пошло, взять хотя бы наивную глупость бесконечного дублирования кухонь и ванных в каждом доме. Разве могут они сравниться с автоматизированными блоками столовых и душевых, которые появились с развитием современной городской цивилизации!»… Эти строки из провидческого фантастического романа А. Азимова «Стальные пещеры», написанного почти полвека назад, сегодня вполне могут показаться выдержкой из презентации современного проекта небоскреба. Как фантастика становится явью прямо у нас на глазах, и что нас ждет в ближайшем будущем – об этом мы расскажем прямо сейчас.
Подробнее...
 
Командная работа для быстрого отчета Печать E-mail
04.10.2014 20:13

RIDGID выпустил новое комплексное решение для инспекции трубопроводов
Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, нефтегазового, энергетического и промышленного секторов, представила комплексное решение для инспекции трубопроводов. Система диагностики SeeSnake Compact 2 и цифровой монитор CS6Pak позволяют не только точно исследовать состояние труб, но и создавать мультимедийные отчеты. Одним нажатием кнопки оператор может задокументировать весь процесс и результаты инспекционных работ.

Подробнее...
 
Строители самого высокого северного небоскреба планеты набрали плановую высоту Печать E-mail
04.10.2014 19:33

В июле 2014 года закончились монолитные работы на первом небоскребе будущего комплекса «Екатеринбург-Сити» – башне «Исеть». Высота объекта – 209 метров. После завершения строительства здание станет «самым высоким северным небоскребом планеты». При возведении 52-этажной башни наиболее сложными для строителей задачами были укладка массивного фундамента на глубине 16 метров и возведение 4-уровневой парковки с улиточным въездом.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 15
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.