Header Image

Приложение №1 к Письму
№ 297 от 27.02.2015 г.

«Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) подготовило ряд замечаний к проекту федерального закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц» (текст документа доступен по ссылке http://normativy24.ru/document/21). Данный комментарий к законопроекту был направлен в НОСТРОЙ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, экспертный совет Государственной Думы.

Подробнее ...
Что принесло выгоду строительным компаниям в 2011 году? Печать E-mail
23.08.2012 03:50

Недавнее исследование, проведенное The Shinn Group объясняет, какими действиями строительные компании наращивают свой потенциал.

В 2011 году чистая прибыль строителей показала скромный прирост

Строители возвращают утраченную прибыль, лучше управляя своими операционными расходами и производя больше своей продукции, чтобы компенсировать свои расходы - в 2011 году чистая прибыль строителей показала скромный прирост.
Это один из основных выводов в 19-ом ежегодном исследовании The Shinn Group по финансовой и операционной деятельности, основанном на информации, предоставленной 450 профессиональными строителями - участниками The Shinn Group.
В прошлом году чистая прибыль этой группы выросла в среднем на 4,4%, хотя результаты отдельных компаний колеблются в диапазоне от -17% до +18%, при этом треть строителей, участвовавших в исследовании, сообщили о том, что теряют деньги. "Размер компании не имеет значения, объем не гарантирует прибыли", сказал Чак Шинн, владелец The Shinn Group, который представил исследование. Исследование было подготовлено Эммой Шин, вице-президентом компании.
За последние два года строители сумели добиться того, чтобы темп роста прибыли превышал операционные расходы. Это объясняется, в частности, менее агрессивной политикой дисконтирования.
Тем не менее, более двух пятых опрошенных строителей сообщили о превышении операционных расходов более чем на 25% от выручки. Продажи группы и расходы на маркетинг в частности в 2011 году были самыми высокими за последние пять лет, и, наоборот, общие и административные расходы Группы снижались третий год подряд.
Самыми высокоприбыльными строительными компаниями были те, которые сохранили свои операционные расходы на уровне 20% от дохода, и не снижали продажные цены ниже 70%. Строители, которые сообщили о своих операционных расходах выше 20%, реализовали свою продукцию с превышением тех пресловутых 70% (одна компания превысила 100%). Шин указал на одну компанию, чьи операционные расходы превысили 20% от дохода по причине трат на маркетинг, но которая сумела остаться с прибылью, получив в руки такие факторы, как стоимость земли и собственно строительства.
Хорошей новостью для строителей стало то, что средние цены продаж продолжают двигаться вверх. В 2011 году средние цены продаж были на 54% выше, чем самая низкая цена 2009 года. Исследование показало также, что рекламные кампании были менее эффективны по сравнению с прошлым годом - 8% по сравнению с 10% годом ранее.
Также отмечается, что строители практически не используют преимущества компьютерных технологий. Только 8% прорабов пользуются компьютерами на стройплощадке. Чуть больше половины строительных компаний имеют ориентированные на привлечение клиентов веб-сайты. И только 28% опрошенных строителей используют свои сайты для получения заказов.
Электронная связь между строительными компаниями и их партнерами могла бы быть более широкой - только половина опрошенных строителей использует специализированные порталы для поиска документации и информации о поставщиках, и менее 20% компаний использует интернет-торги. "И я не думаю, что это - проблема поставщиков", сказал Шинн.

Джон Колфилд,
редактор журнала "Builder"

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.