Header Image

Кто будет спорить с тем, что развитие строительной отрасли является важнейшей составляющей в процессе успешного развития экономики любого государства?

Подробнее ...
Innovate or Die: строителям необходимы инновации Печать E-mail
20.08.2012 22:57

Будущие успехи в жилищном строительстве будет зависеть от непрерывных инноваций.

Инновации или смерть. Сколь трудным ни может это показаться, но это мантра, которой сегодня должен жить каждый строитель. Давление нарастает со всех сторон - от покупателей, от риэлторов, от конкурентов и от финансовых структур. Это давление в ближайшие годы будет слишком сильным, чтобы продолжать работать, как прежде. Успех в будущем будет зависеть от свежих бизнес-моделей и новейших технологий, которые позволят производить менее дорогие, но заметно улучшенные дома.
Доказательства изменений очевидны: нынешнее поколение молодых покупателей хочет что-то совсем другое. Они больше заинтересованы в функционале дома, чем в дизайнерских изысках. Они хотят ощущать связь с соседями, а не иметь большую лестницу в доме. Они больше заботятся о минимальных выбросах углекислого газа, чем о просторной ванной. И они ожидают, что компания, чей продукт они покупают, будет более прозрачна.
Многие строительные компании с молодым руководством понимают это. Они вышли на рынок, не будучи обремененными старыми догмами и способами ведения бизнеса, но с четким пониманием того, что хотят сегодняшние покупатели. Строительные компании, придерживающиеся старой линии, должны изобретать для себя новые, более изящные модели бизнеса. Этим компаниям нужно принимать инновации, чтобы воспользоваться своим знанием рынка, создавая для себя новые и лучшие бизнес-процессы.
Строители должны больше работать как высокотехнологичные компании, постоянно проводя инновационные процессы, которые заставляют отбросить существующую, устаревшую бизнес-модель и искать что-то новое. Это требует выработки новой культуры ведения бизнеса, во главе которой стоят творчество, инновации, партнерство субподрядчиков и поставщиков, и качество работы.
Как можно видеть в новостях, этот процесс идет полным ходом. Перспективные компании ухватились за свежие исследования рынка и "на ходу" меняют проекты домов, которые они строят. Они взяли на вооружение новейшие мобильные инструменты, чтобы значительно изменить свои бизнес-процессы. Они внедрили новые способы строительства домов. Они изобрели новые парадигмы, которые будут формировать будущее индустрии строительства домов. Не остантесь позади.

Бойс Томпсон,
редактор Hanley Wood

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.