Header Image

В апреле 2011 г. в Казани состоялся Всероссийский Съезд  руководителей предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций.

Подробнее ...
Энергосбережение в цементной промышленности: Осуществимость, мероприятия и экономическое развитие Печать E-mail
15.08.2012 21:18

Начало - Энергосбережение в цементной промышленности

В процессе обжига цемента с использованием бытовых отходов как топлива, важно помнить, что отходы воспламеняются и горят при различных температурах и в различных условиях. Таким образом, отходы, используемые в качестве топлива, должны быть введены в печь так, чтобы это не изменило температурный режим и протекание химических реакций обжига в целом.

Иногда твердые бытовые отходы поступают в печь через люк топки или некий клапан, что само по себе является отдельной технической задачей. Неудачное решение такой задачи может несколько уменьшить эффективность сокращения выбросов CO2. Наконец, прием и переработка твердых бытовых отходов или альтернативных видов топлива может поднять глобальный вопрос о степени технической ответственности такого предприятия и вызвать некоторую обеспокоенность в обществе. Большинство компаний, производящих цемент, не желают быть известными как компании, перерабатывающие мусор. При этом, жители близлежащих районов могут быть озабочены по поводу маршрутов перевозки опасных отходов и вообще фактом переработки мусора на соседнем цементном заводе.
Кроме того, использование бетонных смесей открывает большие возможности для экономии энергии и сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, но их использование во многих случаях требует пересмотра строительных стандартов, норм и правил.
Во всей производственной цепочке про изготовлению цемента процессы перемолки и измельчения - самые неэффективные с точки зрения энергозатрат. Типичные системы обычно работают на уровнях от 6 до 25% по энергоэффективности. Улучшение энергоэффективности процессов перемолки и измельчения может быть достигнуто за счет использования на цементных заводах современных систем, в состав которых входит несколько единиц технологического оборудования - роликовых дробилок высокого давления, обычных и шаровых мельниц, а также обычные или высокоэффективные сепараторы.
Важным аспектом повышения энергоэффективности в цементной промышленности будет снижение расходов на электроэнергию. Вообще говоря, в цементной промышленности ЕС стоимость энергии составляет около 40% от общей стоимости продукции, а европейские технологии производства цемента являются одними из самых энергоэффективных в мире. С 1970-х годов количество энергии, необходимое для производства цемента в Европе уменьшилось примерно на 30%, а возможности для дальнейших улучшений сократились. Тем не менее, сокращение потребления энергии по-прежнему возможно и в других странах.
В производстве цемента, повышение энергоэффективности от 10% до 20% уже возможно с помощью коммерчески доступных технологий. Сегодня энергоемкость большинства промышленных процессов по крайней мере на 50% больше, чем теоретический минимум, определенный основными законами термодинамики. Энергоэффективность, как правило, ниже в регионах с низкими ценами на энергоносители. Новые технологии для двигателей даст повышение эффективности во всех отраслях промышленности - с уровнем экономии энергии в диапазоне от 15% до 30%. Срок окупаемости подобного проекта может составлять около двух лет, и при оптимистичном прогнозе, экономия денежных средств на срок эксплуатации более совершенных систем может достигать от 30% до 50%. В тех процессах, где эффективность близка к практическому максимуму, инновации в материалах и процессах принесут еще большую прибыль.

Продолжение - Энергосбережение в цементной промышленности: влияние на климат

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.