Header Image

В июле увеличился список новостроек для покупателей с военной ипотекой в Петербурге и ближних пригородах. В него вошли «Новая Охта» от застройщика ЛСР и «Янила Кантри» в Янино. Это стало возможно после того, как Сбербанк начал выдачу военной ипотеки на покупку строящегося жилья, отмечают в АРИН.

Подробнее ...
Рынок щебня покажет положительную динамику Печать E-mail
27.04.2016 00:00
В 2015 году объемы добычи и реализации щебня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сократились более чем на 30 %, по данным департамента маркетинга строительных материалов «Группы ЛСР». Однако в текущем году падение может остановиться, и рынок перейдет к незначительному росту.

Емкость рынка щебня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2015 год составила 12 млн. м3, что на 32% ниже уровня 2014 года. «Показатели, которые мы сегодня имеем, обусловлены сразу несколькими причинами: замедлением роста строительного рынка, завершением реализации масштабных инфраструктурных проектов, – отметил заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Сложившаяся ситуация, безусловно, отразилась на всех производителях: некоторые предприятия сократили производственные мощности, кто-то и вовсе ушел с рынка».

Оценка рыночных долей ведущих поставщиков щебня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по итогам 2015 года

Ведущие поставщики щебня Доли на рынке
ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад 31%
Ленстройкомплектация (ЛСК) 16%
ВКУ 11%
Техностром 9%
ГКУ 7%
Другие 26%

Источник: Департамент маркетинга строительных материалов «Группы ЛСР»

По итогам первого квартала 2016 на рынке наметилась небольшая положительная динамика – на 4% в сравнении с первым кварталом 2015 года. Емкость рынка составила  более 2 млн. м3.
По итогам года распределение первых мест среди компаний не изменилось. Лидером по-прежнему является «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» с долей 31%.  «Объем реализации щебня в 2015 году снизился по отношению к 2014 году, что связано с эффектом высокой сравнительной базы, – пояснил Василий Кострица. – Однако уже в 2016 году мы ожидаем небольшой рост рынка».
Тенденции
В связи с постановлением о лицензировании импортного щебня, в 2015 году существенно снизились поставки данного строительного материала из Украины. Такой щебень в значительной степени поставлялся в Центральный федеральный округ, что вновь открыло рынок Москвы и Московской области для производителей из Карелии и Ленинградской области.
Из-за ужесточения конкуренции на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области наблюдается приостановка работы ряда компаний по производству щебня. Ожидается, что эта тенденция продолжится.

Пресс-служба «Группы ЛСР»
+7 (812) 333-11-11
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.