Header Image

Государством отменена система лицензирования (т.е. жесткого контроля) на производство стройматериалов, в том числе на производство железобетонных изделий, бетонных смесей - это привело к тому, что на рынке присутствует большое количество полукустарных производств без технологических служб и испытательных лабораторий, без поверок весового оборудования и соответствующим качеством бетонов и другими нарушениями.

Подробнее ...
Компания «АРИН» стала одним из самых активных участников «Ярмарки недвижимости» Печать E-mail
18.12.2015 13:09
В минувшие выходные компания “Агентство развития и исследований в недвижимости” приняла участие в “Ярмарке недвижимости”, прошедшей с 30 октября по 1 ноября. Все три дня выставки эксперты по недвижимости принимали посетителей у стенда, выступали на семинарах и встречах.
Ольга Ананишнова выступила с докладом «Недвижимость в кризис. Опасно ли инвестировать?» на XIV Форуме «Частные инвестиции в недвижимость. Что важно знать инвестору в кризис?». В первую очередь необходимо определить – что же такое кризис и какое влияние он имеет на сферу недвижимости? Кризис в условиях нынешнего времени выражается в том, что ожидания покупателя и продавца сильно расходятся. На примере кризисов прошлых лет можно отследить, как рынок реагировал на подобные ситуации. 
В 1998 году в результате резкого сокращения зарплат, безработицы и разговоров о дефолте недвижимость упала в цене на 25%. В 2003 году цены сформировались в рублях и следовали за изменением курсов. 2009 год запомнился резким снижением цен на квадратный метр со средних показателей в 94 000 р. до 85 000 р. Все эти пережитые страной кризисы показали стандартную реакцию цен на недвижимость. Можно заметить и обратную связь – цены на недвижимость являются интерактивным индикатором экономики. 
Также было отмечено, что настоящий кризис ликвидности может начаться только в условиях, подобных современному Детройту. Этот пример наиболее яркий в мировой практике расселения городов. Всё, что строится сейчас в Петербурге, будет востребовано. Основная аудитория, для которой возводятся новые дома – приезжие. Население города растёт с каждым годом. 
Об эффективности вложений в недвижимость не приходится спорить, хотя есть единичные мнения, отличные от магистральной точки зрения. Недвижимость определённо самая надёжная «валюта». «Метр квадратный остаётся метром квадратным».
Также Ольга Ананишнова рассказала об выгодных инвестициях в новостройках на семинаре «Инвестиции в недвижимость. Что в теории, а что на практике?» в субботу. На сегодняшний день наиболее выгодные проекты – ЖК «Краски лета», «Лондон» и «Солнечный город». Также была приведена сравнительная таблица инвестиций с привлечением ипотеки и аренды жилья в течении равных сроков.
В воскресенье, 1 ноября состоялся семинар «Инвестиции в недвижимость. Антикризисные решения», на котором выступила руководитель отдела по работе с клиентами департамента недвижимости АРИН Дарья Гончарова. Дарья рассказала о самом инвестиционно прибыльном сегменте недвижимости – коммерческих объектах. Сегмент street retail – одно из самых успешных направлений коммерческой торговой недвижимости. Покупая квадратные метры на первых этажах главных улиц Петербурга, можно быть уверенным, что они будут востребованы в любой кризис. Арендаторы переходят от продавца к покупателю, принося стабильный доход.  
Выставка стала возможностью в первую очередь для покупателей, инвесторов, рассмотреть несколько вариантов инвестиций под одной крышей конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум». Сотрудники «Агентства развития и исследований в недвижимости» все три дня выставки активно и профессионально помогали клиентам определиться с трудным выбором вложения в недвижимость.
 
Вера Лаговская
PR-директор компании «АРИН»
моб.: +7 929 105 49 88
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.