Header Image
После двузначного спада в объемах строительства в 2009 и 2010 годах, который, в свою очередь, создал очень низкую базу для сравнения и, казалось бы, гарантированно положительный показатель в 2011 году, строительная отрасль в Румынии сохранила тенденцию к снижению не только в 2011 году, но и в следующие два года: на 5.8% в 2012 году и еще на 0,6% в прошлом году.
Подробнее ...
Мировой спрос на цемент в 2013 году составит 3,5 млрд. тонн Печать E-mail
18.07.2012 21:33

Мировому спросу на цемент в 2013 году прогнозируется рост на 4,1% в год, то есть, до 3,5 млрд. тонн, или $246 млрд, согласно последнему докладу американской исследовательской компании The Freedonia Group.

В ee докладе под названием World Cement сказано, что рост мировой потребности в цементе будет зависеть от роста инвестиций в инфраструктуру в развивающихся странах, и это обусловлено экономическим ростом и увеличением доходов на душу населения в этих странах. Этот процесс наложится на возобновление спроса на цемент в развитых странах, особенно в США, Западной Европе и Японии.
Согласно докладу, рост спроса до 2013 года будет «отставать от показателей, которые мы видели с 2003 по 2008 год", с большим количеством быстрорастущих рынков цемента в этот период, включая Китай, Россию и Бразилию, поэтому в будущем возможно "существенное замедление роста спроса на цемент".
Нынешний экономический кризис тоже повлиял на спрос, и это выразилось в заметном снижении темпов строительства в мире.  В докладе говорится, что увеличение расходов на строительство вообще и закупки цемента в частности до 2013 года будет умеренно расти, и не более того.
Тем не менее, мы увидим "сильный рост" спроса во многих странах, особенно в Азии и Тихоокеанском регионе. В Китае расходы на строительство снижаются, но на его долю приходится почти половина мирового спроса на цемент. При этом в Китае темп роста спроса до 2013 года несколько снизится, но все равно будет оставаться выше среднего мирового показателя.
Индия, второй по величине рынок цемента в мире, также покажет один из самых быстрых темпов роста спроса. Другие быстрорастущие рынки в регионе - Филиппины, Тайвань и Вьетнам, будут превышать 6% в год в росте спроса на цемент.
В развивающихся странах Латинской Америки, Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке, тем не менее, рост будет значительно медленнее.
В США, Западной Европе и Японии, рост спроса "не отстает от средних глобальных темпов роста», говорится в докладе, несмотря на значительное увеличение производительности по сравнению с периодом 2003-2008 годов.
В США спрос на цемент упал после спада жилого строительства и экономического спада с 2006 по 2008 год, но в 2013 году ожидается уверенное восстановление.
В Западной Европе улучшения в сфере строительства будут питать три региона - крупнейшие цементные рынки - Испанию, Италию и Германию. Кроме того, после долгого периода упадка, небольшое увеличение расходов на строительство будет стимулировать рост потребления цемента в Японии.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.