Header Image
В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтверждали свою готовность строить для россиян доступное жилье по 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь шла о 25 млн м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано по программе «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.
Подробнее ...
Жителям российского Севера вернут деньги за отопление Печать E-mail
14.10.2015 09:29
Модернизация тепловых узлов в поселке Умба сэкономила средства жильцов
В октябре 2015 г. ОАО «Мурманэнергосбыт» произведет перерасчет по платежам за отопление жителям домов с приборами учета тепла в городском поселении Умба Мурманской области. Экономия стала возможной благодаря модернизации систем теплоснабжения с установкой блочных тепловых пунктов (БТП) «Данфосс», которая проведена в 2013-2015 гг.
«Северное лето короткое, но БТП нам изготовили быстро, поэтому график работ был соблюден. Автоматика заменила старое неэффективное оборудование и обеспечила высокое качество отопления и горячего водоснабжения. Благодаря погодозависимому регулированию исчезла проблема «перетопов» и «недотопов», что особенно важно в межсезонье. В систему ГВС вода теперь поступает с комфортной температурой в любое время суток», — рассказывает Сергей Канахин, исполняющий обязанности директора эксплуатирующей организации МУП «ЖЭК» поселка Умба.
По словам Анатолия Хмеленцова, главы муниципального образования Умба, уже в первый отопительный сезон в реконструированных зданиях была зафиксирована экономия тепла не менее 10-15%. При этом в квартирах стало комфортнее, а жалобы граждан на качество теплоснабжения и ГВС в модернизированных домах прекратились. Всего же автоматика «Данфосс» может обеспечить 15-20% экономии тепловой энергии. А в случае установки дополнительного теплообменника, отвечающего за приготовление горячей воды для ГВС прямо в здании, потребление тепла можно дополнительно сократить еще на 10%.
«При проектировании тепловых пунктов мы принимаем в расчет особенности реальных жилых домов, для которых они предназначены. Такой подход позволяет добиться максимального энергосбережения и комфорта. А благодаря тому, что конструкция учитывает габариты помещений для тепловых узлов и монтажных проемов, установка оборудования производится быстро и с минимальными усилиями», — объясняет Андрей Моисеенко, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
С инициативой реконструкции выступило правительство Мурманской области, выделившее субсидию на установку тепловых пунктов в домах, собственники которых на общих собраниях примут решение финансово участвовать в модернизации. Ее первый этап, в котором приняло участие 15 домовладений, завершился в 2013 году. В 2014 и 2015 гг. работы провели еще в 16 жилых зданиях. Помимо тепловых пунктов, здесь были установлены балансировочные клапаны, обеспечивающие равномерную подачу тепла по всем отопительным стоякам.
Весной 2015 года, помимо работ на системах отопления, в Умбе запустили современную автоматизированную систему диспетчеризации Comfort Contour. Она специально разработана для удаленного регулирования и мониторинга параметров установленных тепловых пунктов. На экране своего компьютера дежурный диспетчер контролирует подачу тепла в дома, температуру, давление и расход воды, может в режиме реального времени вносить корректировки.
«Диспетчеризация оптимизирует и облегчает управление инженерными коммуникациями. А в случае нештатных ситуаций дает возможность немедленно принять необходимые меры, — говорит Сергей Канахин (МУП «ЖЭК»). — В совокупности проведенные нами мероприятия способствуют созданию надежной, безопасной и современной системы теплоснабжения в рамках населенного пункта».
 
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс»
тел.: +7 (495) 210 89 54
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.