Header Image

В Центральном доме архитектора в Москве состоялась встреча ведущих российских архитекторов с представителями фонда «Сколково». 

Подробнее ...
Юсуп Батдалов - о ФЗ-248 Печать E-mail
24.09.2015 14:51
Руководители предприятий участников Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов» в качестве основных вопросов, сдерживающих развитие предприятий отрасли, назвали усиление разорительной административной и коррупционной нагрузки на предприятия.
Введение в действие Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования норм, регулирующих движение по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств и транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов», а также Постановление Правительства РФ от 9 января 2014 г. N 12 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», вступившие в действие с 01 июля 2015 г., привели к ухудшению экономического  положения отрасли, деятельность которой без эксплуатации тяжелой  спецтехники (автокраны, бетоновозы, бетононасосы, автосамосвалы  и т.д.) обеспечить невозможно.
«Правилами…» установлены предельно допустимые массы транспортных средств (вес автомобиля с грузом) и предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств, при этом на односкатные мосты  разрешенная нагрузка  (10,02 т)  на 33 % выше, чем   на двухскатные мосты (7,52 т),  у которых удельное давление на дорожное покрытие  значительно ниже. Нужно заметить, что, обосновывая необходимость ограничения нагрузок на мосты автомобилей, дорожники в качестве аргумента ссылались на то, что автомобили европейского производства  с односкатными мостами губительно действуют на дорожное покрытие.
Реализация данных ограничений для предприятий означает  невозможность выполнения многих  операций механизированным способом – предприятия отбрасываются во времена строителей Египетских пирамид. Предприятия, чтобы не подвергнуться штрафам за превышение разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось (штраф для предприятия составляет от 250 тысяч до 400 тысяч рублей – что равносильно банкротству для малых и средних предприятий), вынуждены будут резко сокращать объемы сбыта продукции – это автоматически приведет к удорожанию услуг, жилья и продуктов. 
Следует отметить, что с  2011 года, с момента восстановления дорожных фондов, объем  финансовых ресурсов,  направляемых в дорожное хозяйство выросло более чем в пять раз, строительство новых дорог на 15-20%, а строительство дорог с повышенной несущей  способностью составило 0 км. Не внедряются современные технологии строительства, которые могут не только улучшить качество дорог, но реально увеличить ВВП страны. Например: строительство автомобильных дорог по технологии, которую представляет ИМЭТ, позволит не только улучшить качество дорог, но и потребует дополнительного производства цемента, бетона, нерудных материалов, при этом особой разницы в стоимости не будет; а использование серобетона  и сероасфальтобетона повысит качество дорожного покрытия и решит проблему утилизации отходов переработки Газпрома и нефтяных компаний.
К сожалению, Правительство РФ пошло другим путем, губительным для отрасли промышленности строительных материалов.
От таких мер в «выигрыше» оказались контролирующие органы – другими словами, стимулируется появление новых коррупционных схем. Многие предприятия уже «окружены» постами круглосуточного дежурства экипажей ОГИБДД неустанно «борющихся» с «перегрузом» на дорогах. Не четко определены  процедуры контрольных действий сотрудников ГИБДД - предложенные в Постановлении методики позволяют принимать многовариантные решения (так в Ассоциацию поступил протокол из Йошкар-Олы, где требования к задним мостам автомобиля приняты по одному пункту Постановления, а к переднему мосту - по другому пункту), требований к используемому при осуществлении взвешивания оборудованию. Отсутствие механизмов, гарантирующих возможность субъектам предпринимательской деятельности объективно оспорить действия контролирующих органов, приводит к тому, что из органов контроля они превращаются в карательные органы.

Президент Ассоциации заводов ЖБИ 
Приволжского федерального округа
Ю. Р. Батдалов
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.