Header Image
В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтверждали свою готовность строить для россиян доступное жилье по 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь шла о 25 млн м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано по программе «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.
Подробнее ...
«Группа ЛСР» консолидирует кирпичные активы Печать E-mail
24.09.2015 14:33
В сентябре «Группа ЛСР» объединяет ООО «ЛСР. Стеновые – М» и ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ». Это позволит крупнейшему производителю кирпича в России оптимизировать бизнес-процессы, унифицировать ассортимент и внедрить единую систему сбыта по всей стране.
Головной офис «ЛСР. Стеновые материалы» будет расположен в Санкт-Петербурге, и в сентябре будут заключаться московские договоры поставок с единым юридическим лицом - «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад». Все работы по объединению планируется закончить до декабря 2015 года.
«Сейчас «Группа ЛСР» - первый и единственный в России массовый производитель клинкерного кирпича. До запуска новой линии производства компанией на российском рынке присутствовал только импортный клинкерный кирпич. С 2014 года наши кирпичные заводы могут выпускать более 50 различных по размеру, цвету и фактуре вариантов фасадного клинкера, - комментирует заместитель генерального директора, управляющий «ЛСР. Стеновые материалы — Северо-Запад» Сергей Бегоулев. – С ростом ассортиментной линейки «Группы ЛСР» существенно выросла география поставок: Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Калининград, Казань, Новосибирск, Красноярск и т.д. Ведем поставки в Казахстан, Белоруссию и Финляндию. Поэтому нам, как крупнейшему производителю кирпича в России, важно постоянно улучшать качество обслуживания клиентов независимо от города, где они работают. Объединение предприятий в одно юридическое лицо позволит нам оптимизировать бизнес-процессы, унифицировать ассортиментную линейку, внедрить единые стандарты работы по всей стране».
По итогам первого полугодия 2015 года, объем реализации кирпича составил 176 млн. штук, что на 27 % выше результата за аналогичный период 2014 года. В отчетном периоде выручка от реализации кирпичной продукции увеличилась на 24%, до 1 665 млн руб. EBITDA выросла на 50% и составила 585 млн руб. Рентабельность по EBITDA увеличилась с 29% до 35%. Совокупная мощность кирпичных заводов «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях составляет около 450 млн штук условного кирпича в год. Компания производит самый широкий ассортимент керамического кирпича в стране. Новейшее оборудование и гибкость производства заводов холдинга обеспечивают большой спектр возможностей для выпуска наиболее востребованных рынком видов кирпича. В том числе, рядовой полнотелый и пустотелый кирпич, крупноформатные поризованные камни, облицовочный кирпич и фасадный клинкер, декоративный кирпич и керамические элементы, дорожно-тротуарный клинкер и другие виды кирпича. Цвет, фактура и форма могут быть практически любыми. Компания поставляет продукцию на рынок Северо-Западного, Центрального и других регионов России.

Пресс-служба «Группы ЛСР»
+7 (812) 333-11-11
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
www.lsrgroup.ru
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.