Header Image

С соответствующей инициативой выступил Минстрой РФ, подготовивший законопроект о жилищных кооперативах к началу осенней сессии Госдумы. Его первое обсуждение состоялось 17 июля 2014 года на заседании Попечительского совета Фонда «РЖС», прошедшем под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Подробнее ...
Российский Paroc получил маркировку СЕ Печать E-mail
29.07.2015 15:06

Продукция российского подразделения Paroc Group одной из первых на российском рынке изоляции прошла европейскую сертификацию и получила маркировку СЕ. Это значит, что вся продукция, которая производится ООО «Парок» на заводе в Тверской области, признана удовлетворяет требованиям безопасности и может поставляться на рынки Европы.

Сертификационные мероприятия была проведены финской компанией VTT Expert Services Ltd, которая уполномочена для проведения подобных работ Finas, финским национальным органом по аккредитации.
Маркировка СЕ в переводе с французского - Европейское Соответствие. Это технический паспорт, которым подтверждается соответствие продукции Paroc европейским требованиям, установленным директивами Евросоюза, которые в европейских государствах имеют статус законов. Европейское Соответствие считается гарантией безвредности и безопасности маркированного продукта. Данная маркировка обязательна для продуктов, поступающих на европейский рынок, при этом сертификация на подтверждение высокого качества - процедура добровольная.
Схема сертификации для подтверждения качества и дальнейшей маркировки СЕ состоит из исследования образцов продукции и оформления протокола испытаний, в результате выдается сертификат соответствия и после этого производитель имеет право наносить знак СЕ на свою продукцию.
В соответствии с Регламентом Европейской комиссии о строительной продукции (Construction Products Regulation) маркирование строительной продукции знаком СЕ стало обязательным с 1 июля 2013 г.. При этом Paroc Group, будучи флагманом в сфере производства надежных и энергоэффективных изоляционных решений, занимался маркировкой знаком CE своих продуктов еще с 2012 года, в соответствии с действующими на тот момент производственными стандартами.
Генеральный директор ООО «Парок» Игорь Шатц отметил актуальность получения маркировки СЕ для российской компании. «Это событие крайне важно для Paroc. Это не только признание высокого качества и безопасности нашей продукции, но и новые возможности по сбыту на ведущих европейских рынках. Это очередное подтверждение того, что развитие российского завода Paroc идет поступательно и в правильном направлении», - сказал он.
Важно и то, что нанося маркировку CE, Paroc тем самым гарантирует своим клиентам, что в ходе длительной эксплуатации его продукция будет соответствовать всем заявленным техническим, технологическим и экологическим нормам.

Директор по маркетингу и коммуникациям
Таисия Селедкова
Моб: +7 999 026 0072,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.