Header Image

Готовится Всероссийский Съезд директоров предприятий промышленности строительных материалов.

Подробнее ...
Фантазии архитекторов и дизайнеров Татарстана станут реальностью! Печать E-mail
15.07.2015 14:36

KAMPMANN раскрыл секреты устройства инженерных систем в интерьерах
В июне 2015 года компания KAMPMANN, немецкий лидер инноваций в создании климатических систем, провела презентацию «Современные решения обогрева и охлаждения в интерьерах» для творческих представителей строительной отрасли Казани. Мероприятие посетили более 60 ведущих архитекторов и дизайнеров Татарстана. Специалистам рассказали, как приборы для отопления и охлаждения не только спрятать в интерьере, но и сделать их элементами декора помещений.

«Каждый год в Казани реализуются яркие и масштабные проекты. Дизайнеры сталкиваются с массой проблем, начиная от внедрения в концепцию помещений таких прозаичных вещей, как приборы отопления/охлаждения и заканчивая способами скрыть коммуникации от посторонних глаз, – комментирует Сергей Астапов, руководитель по развитию регионов компании KAMPMANN. – Нам важно, чтобы творческие люди не ограничивали себя в своих идеях, и поэтому мы решили продемонстрировать многообразие нашего инновационного оборудования и способы его интеграции в дизайнерский проект».
Особое внимание на презентации было уделено встраиваемым в пол конвекторам (их работа основывается на том, что находящийся внутри помещения холодный воздух опускается в канал оборудования, проходит около теплообменника, затем, нагретый, поднимается вдоль окон и распределяется по всему помещению), при установке которых видимой остаётся только верхняя часть – решётка. Это преимущество сделало приборы незаменимыми для помещений с панорамным остеклением – оборудование не закрывает окна и при этом обеспечивает эффективное отопление.
Решётка конвектора может быть выполнена в любой цветовой гамме, включая природные материалы и металлы. Так, в колониальный стиль идеально впишутся золотые, бронзовые и «состаренные» покрытия. Сдержанное пространство гармонично дополнят белые, чёрные или алюминиевые решётки. Доминирующей деталью поп-арта станут цветные изделия, а нестареющую классику украсит дерево.
Встроенные в пол конвекторы позволяют найти решения для любых архитектурных форм: радиусное исполнение пригодится в полукруглых помещениях, угловые секции помогут «обойти» колонну и красиво оформить угол.
Собравшимся также рассказали про напольные конвекторы, которые на заказ можно выполнить в различных габаритах и формах. «Возможность создания индивидуальных решений крайне важна для дизайнеров и архитекторов. Представьте: интерьер кафе построен вокруг картин и линий эпохи импрессионизма, и тут вдруг белый прямоугольный радиатор. Вся идея разрушена! – говорит Сергей Астапов. – А вот если вместо стандартного прибора поставить конвекторы, например, в виде синих бочонков, станет гораздо интереснее. Мы с удовольствием принимаем участие в реализации подобных проектов и помогаем специалистам подобрать наиболее подходящий и по функционалу, и по внешнему виду вариант».
Участникам мероприятия также рассказали о воздушно-тепловых завесах, фанкойлах и чиллерах, которые применяются в обустройстве торговых площадей, бизнес-центров и ресторанов. Был дан мастер-класс по созданию интерьеров с каждым типом оборудования. А в конце презентации представители KAMPMANN поделились опытом реализованных объектов в России и мире.

Эллина Бессонова,
пресс-служба KAMPMANN
Тел.: +7 (964) 773-12-14
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.