Header Image

Государством отменена система лицензирования (т.е. жесткого контроля) на производство стройматериалов, в том числе на производство железобетонных изделий, бетонных смесей - это привело к тому, что на рынке присутствует большое количество полукустарных производств без технологических служб и испытательных лабораторий, без поверок весового оборудования и соответствующим качеством бетонов и другими нарушениями.

Подробнее ...
В Кудрово открывается второй магазин «РеалЪ» Печать E-mail
10.06.2015 20:07

Магазин по адресу Европейский пр., д. 9, корп. 2 станет 42 точкой, открытой в Петербурге и Ленобласти продуктовой сетью «РеалЪ». Брокером сделки выступила компания АРИН. Общая площадь помещения составляет 378 кв.м. Этот магазин станет уже второй торговой площадкой сети в микрорайоне Кудрово.

По оценке экспертов, данная локация хорошо подходит для размещения продуктового магазина. «Площадка располагается в Кудрово - одной из самых динамично развивающихся окраин города - комментирует Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. – В микрорайоне уже сданы и заселены порядка 10 новых жилых домов и, вместе с тем, активно идёт дальнейшая застройка».
В целом же, по оценкам АРИН, рынок стрит-ритейла Петербурга оживает после зимней стагнации. И первым традиционно активизировался продуктовый ритейл. «Именно продуктовые сети  проявляют сегодня максимальную активность в своем развитии. При этом существует тенденция смещения спроса из центра города в новые спальные районы, особенно при наличии на рассматриваемой территории стабильных пешеходных потоков. Мы видим это на примере сети «РеалЪ», - говорит Екатерина Лапина. По ее словам, наиболее очевидными преимуществами данных территорий являются более низкие арендные ставки при хорошем состоянии помещений, больший выбор вакантных площадей за счет строительства жилых домов со встроено-пристроенными помещениями, сформированный спрос на магазины шаговой доступности».
Для справки:
По итогам первого квартала средние арендные ставки в сегменте торговых помещений составили 2 500 руб./кв. м./мес. для центральных районов и 1 800 руб./кв. м./мес. для районов, удаленных от центра, со стабильными пешеходными потоками.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.