Header Image

Состояние инфраструктуры в Украине сильно отстает от европейских стран. Средняя площадь жилья на одного жителя составляет около 23,7 м2, что на 30 м2 меньше уровня, зафиксированного в большинстве европейских стран.

Подробнее ...
Возведение объектов космодрома «Восточный» ускорилось Печать E-mail
10.06.2015 19:55

Современные российские технологии позволили продолжить работы зимой
В конце апреля 2015 г. на плановом совещании по вопросам строительства космодрома «Восточный», вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин подчеркнул важность объекта и обещал «сдать его в срок». Напомним, что для ускорения строительства в начале зимы было принято решение по внедрению отечественных материалов и технологий, подходящих для работы в суровых климатических условиях. Среди них – крупнощитовая опалубка PSK-Delta с высококачественной фанерой СВЕЗА, а также применение современных технологий арматурных работ.

Для выполнения поставленных президентом страны задач по ускорению строительства космодрома «Восточный» в конце 2014 года был проведен комплекс мероприятий. Одно из них – замена европейских материалов российскими аналогами. «Поскольку строителям предстояло возводить объекты в условиях суровой амурской зимы, было очень важно подобрать качественные материалы для монолитных работ, – объясняет Максим Кирсанов, специалист компании «ПромСтройКонтракт». – Таковыми оказались современные отечественные материалы и технологии: они специально адаптированы к перепадам температур, не подвергаются деформации при неравномерном нагреве в процессе эксплуатации. Это позволило вести работы даже в самые холодные дни».
Так, использование крупнощитовой опалубки PSK-Delta с ламинированной фанерой СВЕЗА позволило гарантировать, что первые 10 жилых домов в г.Циолковском, предназначенном для работников космодрома, все-таки будут сданы в конце июня 2015 г.
«Продолжение активного строительства в зимний период стало возможным, в том числе, благодаря применению опалубки с ламинированной березовой фанерой, которая, в отличие от пластиковых щитов, обладает низкой теплопроводностью и сохраняет свои свойства даже при температуре -40?С, – комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. – Щит из березовой фанеры обладает высокими характеристиками прочности на изгиб и упругости».
По словам специалиста «ПромСтройКонтракт», такая опалубка часто существенно дешевле, чем у европейских производителей, так как состоит из российских комплектующих и не зависит от курсов валют. Кроме того, высокое качество отечественной фанеры позволяет существенно увеличить оборачиваемость всей опалубочной системы.
Еще одна отечественная разработка, ускорившая процесс строительства, была продемонстрирована при возведении монтажно-испытательного комплекса и пусковых конструкций. Современные технологии арматурных работ, внедренные ПСК, позволили сократить расход арматуры на объекте, гарантировать повышенную надёжность и ускорить темпы строительства.
«Устаревшие методы соединения арматуры имеют множество недостатков. Основные – это дороговизна и трудоемкость. На один стык сварщик высокого разряда затрачивает порядка часа, – рассказывает Максим Кирсанов. – Стыкование же арматурных стержней большого диаметра по современным технологиям занимает не более минуты».
«Восточный» – будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Общая площадь зарезервированной территории космодрома составляет 1035 км. Сейчас для того чтобы осуществить запуск первой ракеты в декабре 2015 года, ряд работ на объекте выполняется в круглосуточном режиме. За каждый день срыва сроков «космической стройки» предусмотрены меры финансовой ответственности.

Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.sveza.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.