Header Image
В мае 2015 года GRUNDFOS отпраздновал сразу два юбилея: 70 лет исполнилось Концерну и 10 лет – подмосковному заводу «ГРУНДФОС Истра». Мы попросили генерального директора ООО «ГРУНДФОС», Виктора Викторовича Дементьева, рассказать, как строился завод, развивалась компания, а также оценить деятельность подразделения GRUNDFOS Россия на данном этапе. 
Подробнее ...
Ставка на инновации поддерживает рост в угольной отрасли Печать E-mail
10.06.2015 19:28

В конце февраля 2015 г. в Минэнерго России прошло совещание с руководителями угольных компаний. Министр энергетики Александр Новак отметил рост добычи угля за прошедший год, а также  темпы увеличения поставок зарубежным потребителям. С 2000 по 2014 гг. экспорт увеличился в 4 раза, став основным катализатором  развития угледобычи в стране.

По экспорту угля в последние годы Россия уверенно занимает 3-е место в мире. Как полагают эксперты, прогнозы на будущее в этом направлении для нашей страны благоприятны, прежде всего за счет повышения эффективности производства. Согласно отчету транснациональной корпорации Citigroup, российская продукция в среднем на $20 за тонну дешевле по сравнению с поставщиками из Австралии и Северной Америки.
«Сегодня 72% угля, добытого в Кузбассе, обогащается и перерабатывается, что делает его конкурентоспособным и востребованным», – заявил Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. По словам руководителя основного угледобывающего региона страны, в Кузбассе в январе заработали две новые обогатительные фабрики. А за период 2000-2014 гг. запущено 27 высокопроизводительных предприятий по обогащению угля.
«Вместе с введением в строй новых предприятий в отрасли активно модернизируют существующие технологические установки и оборудование, – отмечает Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. – Применяются инновационные решения, такие как частотно-регулируемые приводы VLT для различных систем. В частности, один из проектов реализован на Кедровской обогатительной фабрике ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»».
Эксперт сообщил, что на предприятии установлены частотные преобразователи серии VLT Automation Drive FC 302 мощностью 75 кВт. Они обеспечивают регулирование скорости, плавный разгон и торможение двигателей приводов комплекса вагоноопрокидывателя. Система управления технологическим циклом и мониторинга работы механизмов реализована на специальном внешнем контроллере.
Благодаря нововведению на работающем с 1982 г. предприятии сократилось количество простоев, уменьшились затраты на ремонт и увеличился срок службы техники.
Приводная техника установлена и на других предприятиях «Кузбассразрезугля». В развитие производства холдинговая компания вкладывает большие средства. Так, в 2014 г. инвестиции увеличились с 5 млрд. до 6,6 млрд. В нынешнем году запланировано продолжить строительство новых мощностей и реконструкцию действующих.
В Минэнерго говорят о быстром росте экспорта угля, прежде всего в восточном направлении. По расчетам международной консалтинговой компании Wood Mackenzie, к 2020 году потребление угля в мире опередит объемы потребления нефти и достигнет 4,5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. Основная роль в повышении спроса на уголь отводится китайскому и индийскому рынкам.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.