Header Image

Ставки долгосрочной аренды жилья в Петербурге прекратили свой рост еще осенью прошлого года. Сегодня квартиру в городе на Неве можно снять по ценам сентября-октября 2013 года. Однокомнатный эконом-вариант в центральных районах обойдется в 25-30 тыс. руб. в месяц, в спальных районах цена на квартиру начинается от 18 тыс. руб.

Подробнее ...
Рынок бетона – не место для халтурщиков! Печать E-mail
06.04.2012 02:41

Совещание директоров заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа.

20-21 февраля в г. Казани состоялось очередное  годовое совещание директоров заводов ЖБИ, работающих в Приволжском Федеральном округе. Инициатором проведения совещания, как и в прежние годы, стала Ассоциация заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа (далее – Ассоциация).

Для организаторов совещания стало приятным сюрпризом большое число специалистов бетонной отрасли, которые сочли нужным принять участие в собрании:  в нынешнем, 2012 году, число участников совещания было таким же, как и в 2008 году. Ранее было отмечено, что в период с 2008 по 2012 гг. директора заводов ЖБИ не слишком активно откликались на приглашения принять участие в аналогичных встречах.
Одним из главных вопросов повестки дня совещания был вопрос качества продукции, поставляемой на рынок бетона. Специалисты бетонной отрасли, выступавшие на заседании, высказывали общее мнение: необходимо преградить путь на рынок бетона продукции, выпускаемой недобросовестными производителями. Иными сло-вами: присутствие на рынке бетона «халтурной» продукции наносит громадный вред не только честным производителям бетона, но и всей строительной отрасли в целом.
Участникам совещания был представлен отчет о работе Ассоциации за прошедшие три года. Всего в рамках Ассоциации за эти годы было проведено 216 мероприятий.
Также был представлен аналитический материал о ситуации на рынке цемента и ЖБИ в России по результатам 2011 года. В аналитическом материале была приведена информация о росте и уменьшении производства ЖБИ по регионам России и Федеральным округам.
В процессе подготовки аналитического материала была выявлена интересная тен-денция: оказалось, что в 2011 г. произошло серьезное снижение расхода цемента в расчете на единицу объема ЖБИ. Для специалистов очевидно, что причиной такого явления могло быть не только освоение новых технологий, оборудования и материалов, но и заведомое ухудшение качества изделий. В связи с этим участники совещания единодушно пришли к выводу, что необходимо наладить более детальную аналитическую работу.
На совещании также был представлен серьезный аналитический материал, посвященный роли Ассоциации заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа в процессе развития и совершенствования отрасли производства строительных материа-лов в регионе. Из представленных материалов, кроме прочего, был сделан вывод о том, что Ассоциация, как и другие подобные организации, является важнейшим элементом гражданского общества на современном этапе развития страны.
Аналитический материал был представлен коллективом одного из заводов ЖБИ, работающих в Приволжском Федеральном округе.
Участниками совещания не был обойден и вопрос о составлении так называемого «черного списка» ненадежных партнеров. Поскольку очевидно, что для получения достоверных данных по этому вопросу необходима серьезная подготовительная работа, было решено организовать проведение экспериментальных действий.
С учетом  важности решения проблемы качества продукции, реализуемой на рынке бетона, участники совещания пришли к выводу, что в ближайшее время следует организовать ряд публичных мероприятий, посвященных качеству продукции.
Всех специалистов (предприятий), готовых подключиться к этой работе, прошу направить в Ассоциацию свои пожелания и предложения.
По мнению многих участников совещания, обсуждение важнейшего вопроса о взаимодействии (выполнении Соглашения о сотрудничестве) с производителями цемента получилось, к сожалению, односторонним. По каким-то причинам к моменту начала обсуждения  названного вопроса представители цементных заводов исчезли из зала заседания.
При проведении презентации новых технологий и оборудования была использована новая форма подачи материалов.
После выступления представителя предприятия-поставщика оборудования свои мнения высказывали специалисты заводов, имеющих опыт эксплуатации аналогичного оборудования. Их выступления содержали анализ положительных и отрицательных эксплуатационных характеристик.
Все участники совещания сошлись во мнении, что встреча специалистов бетонной отрасли в Казани прошла весьма успешно, и ее результаты положительно повлияют на дальнейшую работу заводов ЖБИ и других предприятий отрасли производства строительных материалов.
В числе прочего было решено осуществить следующую акцию: проекты Законов об охране  окружающей среды (об образовании и переработке отходов производства) разослать по электронной почте директорам всех заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа. Желательно, чтобы специалисты предприятий внимательно изучили представленные документы, которые содержат принципиально новые подходы к проблеме и, в частности, предусматривают многократное увеличение платежей (50-100 и более раз). После этого мы просим направлять в Ассоциацию свои замечания и предложения, которые будут аккумулированы в один общий документ и направлены в Государственную Думу РФ.

Приглашаю всех к сотрудничеству!

Юсуп Батдалов,
президент Ассоциации заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа,
Тел/факс (843)295-80-05
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
О нас можно узнать на www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.