Header Image

Москва и Санкт-Петербург, два крупнейших города России, имеют 3,2 и 1,7 млн. м2 GLA (пригодных к аренде площадей) соответственно.

Подробнее ...
Danfoss купил компанию за 1 миллиард евро Печать E-mail
27.12.2014 18:31

В ноябре 2014 года завершилась сделка по покупке контрольного пакета акций компании Vacon, одного из мировых лидеров в области производства преобразователей частоты, концерном Danfoss, ведущим мировым производителем энергосберегающего оборудования.

Публичный тендер покупки акций Vacon был объявлен Danfoss в сентябре 2014 года. К концу ноября были завершены все юридические процедуры и с 1 декабря сделка вступила в силу. Ее сумма составила более 1 миллиарда евро. На данный момент Danfoss владеет 96% акций Vacon и в ближайшем будущем намеревается выкупить оставшиеся 4%.
«На сегодняшний день частотное регулирование электродвигателей является одной из наиболее эффективных и востребованных энергосберегающих технологий, применяемых в промышленности. Как известно, на долю электродвигателей приходится до 70% электроэнергии, потребляемой современными производствами. И даже сами генерирующие предприятия, непосредственные производители электроэнергии, не могут обходиться без этого решения», – комментирует Вадим Соколов, директор по продажам отдела силовой электроники российской компании «Данфосс».
Как поясняет специалист, в производственном цикле лишь одной крупной электростанции могут быть задействованы сотни двигателей и насосов. Если все их оснастить частотными преобразователями, заменив на них привычные для российских энергетиков гидромуфты, то можно добиться экономии, которая составит до 7% от всей производимой станцией электроэнергии. Трудно даже представить, какой потенциал экономии энергоресурсов дает эта технология в масштабах целых городов, регионов или страны. Ведь почти каждый сэкономленный киловатт-час – это еще и сбереженное топливо, сокращение издержек на его добычу, переработку и транспортировку.
Использование частотных приводов позволяет существенно увеличить ресурс электродвигателей и снизить пусковые токи. Это решение дает значительные преимущества с точки зрения технологичности производства, обеспечивая широкий диапазон регулирования и высокий КПД. Особенно ярко это видно на примере насосного или дозировочного оборудования.
В частности, при значительных переменных расходах, характерных, например, для водо- и теплоснабжения, а также для химических, фармацевтических и пищевых производств, насосы, управляемые задвижками, будут работать с завышенным потребляением электроэнергии. Использование же частотных приводов дает ощутимую экономию.
Кроме того, при использовании задвижек отсутствует возможность автоматического регулирования технологического параметра с высокой точностью, что важно как с точки зряния технологических процессов, так и с точки зрения обеспечения надежности систем.
Использование частотного регулирования решает все перечисленные проблемы. При этом срок окупаемости оборудования составляет, обычно, не более двух лет.
Как отмечают в компании «Данфосс», объединение усилий двух ведущих производителей частотных приводов позволит выйти на новый уровень эффективности, повысить результативность исследовательской работы и снизить издержки производства. Все это благотворно скажется на ценовой политике компании и даст ее клиентам дополнительные преимущества.

Даниил Борисов
пресс-служба ООО «Данфосс»
тел.: +7 (495) 210 89 54
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.