Header Image

После завершения конкурса Роскомнадзора на работу с частотами LTE перед "большой федеральной тройкой" сотовых операторов и Ростелекомом встанут вопросы развития пока практически непаханого поля инфраструктуры этой связи.

Подробнее ...
В Москве прошел Национальный Конгресс ЖКХ Печать E-mail
27.12.2014 18:01

15-16 декабря 2014 года проходил Национальный Конгресс  «Современные подходы к модернизации и управлению жилищно-коммунальным хозяйством». В первый день посетили Конгресс  около 700 человек из 46 регионов России. Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Экспертный Совет Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и Правительство Москвы.

Участниками Конгресса выступили Представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, законодательной и исполнительной ветвей власти Российской Федерации, руководителей субъектов федерации, органов местного самоуправления, СРО Управляющих и обслуживающих организаций, Товариществ собственников жилья, объединений собственников помещений, биллинговых компаний, инвестиционных и страховых компаний, коммерческих банков, научно-исследовательских и консалтинговых компаний, занимающихся проблемами управления и обслуживания многоквартирных домов.
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ, Президент НАМИКС Елена Николаева в ходе пленарного заседания рассказала о текущих проблемах, а также о современном состоянии экономики и сбалансированности в сфере ЖКХ.
Так на сегодняшний день существует ряд проблем, связанных с деятельностью управляющих компаний. По данным «Рейтингового агентства строительного комплекса» (РАСК), на сегодняшний день на территории Российской Федерации работают 20 423 управляющие компании, 87% из которых принадлежат в микро бизнесу (выручка менее 60 млн. рублей). 1 сентября 2014 года вступил в силу закон 255–ФЗ, согласно которому за нарушения правил осуществления предпринимательской деятельности будет применяться административная ответственность, а с 1 мая 2015 года управляющие компании смогут работать только на основании лицензии. Такое нововведение по прогнозам разработчиков законопроекта может привести к сокращению количества управляющих компаний на 15%.
Елена Николаева в своем докладе отметила, что ЖКХ – одна из важнейших отраслей экономики, и она должна, и может стать прибыльной и инвестиционно привлекательной.
Также в рамках Конгресса НАМИКС и РАСК подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. В рамках соглашения стороны обязались направить свою деятельность на укрепление и развитие строительной отрасли в России, реализацию программ жилищного строительства и  инвестиционных проектов по строительству малоэтажного жилья, объединение и сплочение профессионального сообщества.

Справка:
«Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) - профессиональный источник информации об участниках строительного комплекса России и сопутствующих видов деятельности. РАСК консолидирует методологию и результаты  деятельности игроков рынка на основе принципов независимости, профессионализма и сопоставимости.  Главной задачей продуктов РАСК является повышение открытости отрасли, развитие общественного контроля, а также усиление ответственности участников рынка за качество своей деятельности и, как следствие, повышения безопасности жизненной среды

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) – это некоммерческое партнерство, объединяющее участников рынка малоэтажного строительства, партнер Программы «Свой дом» партии «Единая Россия», создано в 2007 году.

Менеджер по связям с общественностью
Лана Нисневич
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тел.: +7 (495) 539-55-25
Моб.:+7 (916) 349-33-80

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.