Header Image

Всем известно, что в последние два года объемы строительства в нашей стране существенно снизились, и это негативно повлияло  на рынок товарного бетона и раствора. Сейчас на строительные площадки выведены примерно 20% проектов, готовых к реализации.

Подробнее ...
Ажиотажный спрос оставил покупателей без предновогодних скидок Печать E-mail
16.12.2014 03:03

Ажиотажный спрос на рынке строящегося жилья лишил покупателей традиционных предновогодних акций. Реальных скидок нет, говорят эксперты АРИН.  В предыдущие годы распродажи на первичном рынке жилья Петербурга инициировались девелоперами с середины ноября. Сегодня скидка «2015 рублей с каждого квадратного метра» (заявленная одним из игроков рынка) - это практически единственное финансовое послабление.  

Причиной этому послужил ажиотажный спрос на недвижимость в ноябре, когда девелоперы увеличили продажи практически на четверть. «Сейчас мы фиксируем лишь попытку застройщиков скорректировать цену за счет приятных бонусов, - отмечает Ольга Ананишнова, директор департамента долевого строительства АРИН. - Например, в подарок предлагаются  машино-места, кладовые места, бесплатная отделка. Однако это не скидки, а скорее корректировка цен».
По оценкам департамента консалтинга АРИН, с начала 2014 года цена квадратного метра в строящихся жилых объектах Петербурга выросла на 9,2%, и по состоянию на 11 декабря составляет 99 489 руб. В среднем по рынку готовое жилье на 13,8% дороже строящегося.
Сегодня 70% сделок совершается в нижнем ценовом диапазоне. «Наибольшим спросом покупателей пользуются квартиры площадью до 40 кв. м. в жилых комплексах эконом-класса. Цена на квартиры-студии сегодня начинается от 1,5 млн. руб.», - говорит Ольга Ананишнова. Предложение соответствует спросу: на рынке новостроек Петербурга преобладают студии  и однокомнатные квартиры (52% предложений),  а также  двухкомнатные квартиры (28%).

Ирина Галушкина
пресс-секретарь АН «АРИН»
тел.:   8 812 600 03 96
факс: 8 812 600 03 97
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.arin.spb.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.