Header Image
В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтверждали свою готовность строить для россиян доступное жилье по 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь шла о 25 млн м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано по программе «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.
Подробнее ...
Ажиотажный спрос оставил покупателей без предновогодних скидок Печать E-mail
16.12.2014 03:03

Ажиотажный спрос на рынке строящегося жилья лишил покупателей традиционных предновогодних акций. Реальных скидок нет, говорят эксперты АРИН.  В предыдущие годы распродажи на первичном рынке жилья Петербурга инициировались девелоперами с середины ноября. Сегодня скидка «2015 рублей с каждого квадратного метра» (заявленная одним из игроков рынка) - это практически единственное финансовое послабление.  

Причиной этому послужил ажиотажный спрос на недвижимость в ноябре, когда девелоперы увеличили продажи практически на четверть. «Сейчас мы фиксируем лишь попытку застройщиков скорректировать цену за счет приятных бонусов, - отмечает Ольга Ананишнова, директор департамента долевого строительства АРИН. - Например, в подарок предлагаются  машино-места, кладовые места, бесплатная отделка. Однако это не скидки, а скорее корректировка цен».
По оценкам департамента консалтинга АРИН, с начала 2014 года цена квадратного метра в строящихся жилых объектах Петербурга выросла на 9,2%, и по состоянию на 11 декабря составляет 99 489 руб. В среднем по рынку готовое жилье на 13,8% дороже строящегося.
Сегодня 70% сделок совершается в нижнем ценовом диапазоне. «Наибольшим спросом покупателей пользуются квартиры площадью до 40 кв. м. в жилых комплексах эконом-класса. Цена на квартиры-студии сегодня начинается от 1,5 млн. руб.», - говорит Ольга Ананишнова. Предложение соответствует спросу: на рынке новостроек Петербурга преобладают студии  и однокомнатные квартиры (52% предложений),  а также  двухкомнатные квартиры (28%).

Ирина Галушкина
пресс-секретарь АН «АРИН»
тел.:   8 812 600 03 96
факс: 8 812 600 03 97
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.arin.spb.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.