Header Image
Небольшое интервью на тему создания инвестстандарта с Андреем Тетышем, председателем совета директоров АРИН.
Подробнее ...
В Калуге прошел V форум «АвтоЭволюция» Печать E-mail
08.11.2014 17:11

23–24 октября в Калуге состоялся юбилейный V международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2014».

В конференции принимали участие:
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области; Александр Морозов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ; Алексей Шестоперов, заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации; Сергей Целиков, генеральный директор аналитического агентства «Автостат»; Алексей Баранов, генеральный директор и ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром», основатель Российской лин-школы; топ-менеджеры таких автомобильных концернов и предприятий, как «АвтоВАЗ», «ПСМА рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors), Volvo group в Калуге, Volkswagen Group Rus, «Фуяо стекло рус», группа ГАЗ, УАЗ и др.

Форум включил в себя целый ряд мероприятий: помимо пленарных сессий, в специальный день деловой программы вошли как Matchmaking Event, так и экскурсии на предприятия Калужского автомобильного кластера.
Главной темой форума стали итоги, перспективы и проблемы локализации производства автомобилей и компонентов в России. При этом собравшиеся также обсуждали направления развития автомобильной отрасли в условиях санкций, различные методики бережливого производства и опыт их внедрения на российских предприятиях и сотрудничество крупных компаний и власти в поддержке и развитии отечественных поставщиков комплектующих.
Сергей Целиков, генеральный директор аналитического агентства «Автостат», в своем докладе отметил: «Сейчас действуют санкции, которые говорят об определенном отношении к России. Есть опасения, что в настоящее время вообще никто не будет принимать решений о новых инвестициях, пока не урегулируется сложившаяся ситуация, а это скажется через год-два, а может, и через 3. Те, кто принимает решения об инвестировании сейчас, считают, что им лучше подождать, так как перспектива сейчас неопределенная и непонятная. Сейчас забота нашей страны - государства, Минпромторга, Калужской области, Самарской области – как-то привлекать инвесторов, уговаривать их, говорить им, чтобы они не обращали внимания на политику, и убеждать их в том, что мы их здесь не "кинем"».
Александр Морозов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ подчеркивал: «Мы должны уже сейчас внимательно, с опережающими темпами создать меры господдержки для малых и средних предприятий, потому что мы уже дошли до поставщиков такого уровня, который представлен малыми и средними предприятиями. К сожалению, в настоящий момент косвенным критерием является спрос на легкие коммерческие автомобили, и малый и средний бизнес чувствует себя нехорошо. Но тем не менее рынок автокомпонентов стабильно растет. И мы надеемся, что это является нашей внутренней основой для перелома отрицательной тенденции и возобновления роста на российском автомобильном рынке».

Фотографии, стенограммы и презентации спикеров конференции вы можете увидеть на сайте http://www.vedomosti.ru/events/auto_14/

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.