Header Image

Мы получили много отзывов на предыдущую информационную рассылку. Есть среди них экзотические: Госпожа Семилетова Е.В. из Государственной Думы прислала такое сообщение: > Отпишите меня от Вашей рассылки. - это, в принципе, в русле народной молвы "Туда идут, чтобы научиться на Красной площади капусту выращивать!".

Подробнее ...
Актуальное Идентичное Печать E-mail
27.10.2014 01:25

КУРАТОРСКИЙ МАНИФЕСТ
Поиск самобытных идей и оригинальных решений, основанных на новом, современном прочтении традиций; раскрытие образа места, его уникальности и идентичности; выработка узнаваемой школы и авторского языка — сегодня эти задачи становятся не только достижимыми, но и первоочередными.

Рассматривая Русский Авангард не как революцию и отрицание ценностей, но как новое прочтение традиции, обретение культурой утраченных смыслов, мы начинаем по-новому оценивать его итоги и актуальность.
Свобода от штампов и клише позволяет нам заново открыть для себя ценности, заложенные в инновациях прошлого. Признание традиции подвижным, открытым и живым источником творческой энергии, который мы должны научиться правильно применять; переосмысление основ архитектуры, закостенелых норм и правил — создает почву для появления уместной и нужной архитектуры, слышащей свое время.
Соединяя прошлое с настоящим, мы формируем будущее. Только архитектура, укорененная в традиции и культуре, становится настоящей. Только архитектура, тождественная настоящему, может стать наследием будущего.
Поискам архитектуры, идентичной своему месту и актуальной для своего времени, и посвящен фестиваль «Зодчество» в этом году.

Кураторы фестиваля Андрей и Никита Асадовы

Фестиваль Зодчество, проходящий в этом году в 22-й раз, станет лабораторией идентичности современной российской архитектуры.
Тема фестиваля «АКТУАЛЬНОЕ ИДЕНТИЧНОЕ» определена экспертным советом фестиваля, в который вошли Андрей Боков, Александр Скокан, Никита Токарев, Наринэ Тютчева, Андрей и Никита Асадовы, Михаил Хазанов, Вера Бутко, Георгий Солопов.
Соединяя прошлое с настоящим, мы формируем будущее — эта формула становится ключом к зарождению нового авангарда в российской архитектуре и основой концепции фестиваля, структура которого включает в себя 3 составляющие:
ПРОШЛОЕ — кураторские проекты, раскрывающие неисчерпаемый потенциал русской традиции.
НАСТОЯЩЕЕ — проекты, демонстрирующие работу с традицией в современной культуре и архитектуре.
БУДУЩЕЕ — обзор актуальных тенденций и архитектурных школ, как «топлива» будущего авангарда.
Спецпроекты фестиваля призваны раскрыть ценность архитектурного наследия как источника идентичности территорий, показать как на протяжении истории архитектура решала насущные проблемы своего времени, переводя идейное содержание в актуальную форму.
Вопросы современной и самобытной архитектуры также будут затронуты в ходе дискуссий, семинаров и круглых столов, которые пройдут в Гостином Дворе с 18 по 20 декабря.

Подробности на http://www.zodchestvo.com/

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.