Header Image
В мае 2015 года GRUNDFOS отпраздновал сразу два юбилея: 70 лет исполнилось Концерну и 10 лет – подмосковному заводу «ГРУНДФОС Истра». Мы попросили генерального директора ООО «ГРУНДФОС», Виктора Викторовича Дементьева, рассказать, как строился завод, развивалась компания, а также оценить деятельность подразделения GRUNDFOS Россия на данном этапе. 
Подробнее ...
Концепция застройки Звенигорода: семинар для участников конкурса Печать E-mail
21.10.2014 19:15
17 октября 2014 года в здании Союза архитекторов России в Гранатном переулке прошел семинар для участников конкурса по разработке концепции застройки территории Звенигорода площадью 227 гектаров. Помимо архитекторов в семинаре принимали участие представители заказчика, организаторы и эксперты конкурса.
Конкурс вызвал живой интерес у всего архитектурного сообщества.
Мария Поспелова, модератор семинара, сообщила собравшимся, что в конкурсе изъявили желание участвовать 83 архитектурных бюро — и в зале присутствовали представители почти всех участников.
Показательно, что организаторы практически ничем не ограничивают участников — лейтмотивом семинара звучала фраза о том, что заказчики конкурса хотят видеть именно концепцию застройки участка территории площадью 227 гектаров с выходом к Москве-реке. Это предполагает, что участники могут представить на суд жюри результаты полета фантазии, идей, должны попытаться передать настроение города, создать практически «сказку», которая будет обрамлять Звенигород, один из древнейших и красивейших городов Подмосковья.
В своем творчестве архитекторам, в первую очередь, надо ориентироваться на Генеральный план развития Звенигорода, но основой акцент в работе над концепцией застройки нужно сделать на красоту природных ландшафтов этих мест, виды, открывающиеся с различных точек города и сохранение уникальной экологии города.
В течение семинара организаторы не раз подчеркивали, что, несмотря на то, что участникам конкурса предоставляется максимум информации о территории, выделяемой под застройку, включая топографическую съемку местности, и материалы инженерно-геологических изысканий, они не считают эту информацию критически важной для конкурсантов. Конкурс, проводимый Союзом архитекторов России уникален как раз тем, что открывает редкую возможность для участников в полной мере проявить свои творческие способности, взяв за основу лишь участок в Звенигороде, и не потерять при разработке своей концепции особую историю и дух этой местности.
Особо были отмечены моменты принципиальной реализуемости концепции и комфорт для жизни людей в предлагаемых архитекторами условиях — так, городское пространство должно быть четко организованным, включать в себя составляющие как для проживания, так и для работы и учебы. Немало времени на семинаре было посвящено и ответам на вопросы архитекторов о нюансах, связанных с берегом Москвы-реки, проходящим по краю территории, которая станет чистым холстом для заказчика конкурса — ЗАО «Стройпромавтоматика».
Организаторы и эксперты конкурса особо отметили, что победитель конкурса получит возможность участия в реализации своей концепции развития этого поистине уникального уголка Подмосковья помимо Первой премии в размере одного миллиона рублей.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.