Header Image

Для всех очевидно, что в строительной отрасли должны работать законы, устанавливающие долгострочный «порядок вещей», своего рода «правила игры» на строительном рынке.

Подробнее ...
Оборудование Danfoss позволило сократить затраты на проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года Печать E-mail
05.08.2014 01:56

Завершившийся 13 июля 2014 года юбилейный 20-й Чемпионат мира по футболу был полон сюрпризов. Однако запомнился он не только спортивным болельщикам. Организаторы соревнований добились рекордно высокой для мероприятия подобного уровня экономии электроэнергии. Одним из решающих факторов стало использование передовых решений в области вентиляции и кондиционирования помещений.

Так, климатические системы аэропортов и спортивных арен, использовавшихся в рамках чемпионата специальных автобусов и даже штаб-квартиры FIFA были оборудованы спиральными компрессорами и частотно-регулируемыми приводами Danfoss, ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. «Эти решения обеспечивают до 30% экономии потребляемой оборудованием электроэнергии», — объясняет Карлос Барбоза Наварро, специалист направления HVAC-R компании Danfoss в Латинской Америке.
Как объясняет специалист, использованные технические решения оптимизируют энергопотребление насосов и вентиляторов в системах кондиционирования воздуха. Они позволяют поддерживать оптимальную скорость вращения электродвигателей в соответствии с требуемой для обеспечения комфортных условий мощностью.
Кроме того, в чиллерных системах кондиционирования воздуха на спортивных аренах были использованы комплексные интегрированные решения Danfoss, включающие фильтр-осушитель, расширительные клапаны, шаровые вентили и теплообменники. Эта технология позволяет оптимизировать работу чиллеров и обеспечивает точный контроль температуры хладагента. Благодаря использованию только расширительных клапанов экономия составляет не менее 5%. На текущий момент в зданиях по всему миру установлено в общей сложности более 2 млн. расширительных клапанов Danfoss, что позволило на 430 тонн снизить объем ежегодных выбросов в атмосферу двуокиси углерода.
«Возможность внести свой вклад в проведение такого значимого международного мероприятия, как Чемпионат мира по футболу, является для нас не только бесценным опытом, но и огромной честью. Применение энергосберегающих технологий особенно важно для Бразилии, поскольку природные ресурсы в этой стране ограничены, а плата за электроэнергию высока», — отметил Хулио Молинари, президент компании Danfoss в Латинской Америке.
Оборудование компании было установлено на объектах в городах Сан-Паулу, Манаусе, Куябе, Маракане и Дунасе.

Даниил Борисов
пресс-служба ООО «Данфосс»
тел.: +7 (495) 210 89 54

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.