Header Image
Руководители предприятий участников Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов» в качестве основных вопросов, сдерживающих развитие предприятий отрасли, назвали усиление разорительной административной и коррупционной нагрузки на предприятия.
Подробнее ...
Юсуп Батдалов - о Клубах в Ассоциации заводов ЖБИ Приволжского ФО Печать E-mail
14.07.2014 17:39

«Из любой свинины можно извлечь кусочек ветчины!»
Немецкая поговорка

Наши предложения помогут синхронизировать развитие экономики и помогут извлечь из любой информации наибольшую выгоду для предприятий - решения эти все равно придется внедрять, жизнь заставит.

Почти 7 лет сопротивлялись привязке тарифов к инфляции - пришлось вводить, и такой же путь прошли кредиты для осуществления инновационных проектов. Остальные предложения тоже найдут дорогу - придется вводить, чтобы улучшать развитие экономики.
Эта рассылка была выполнена во исполнение решения круглого стола директоров заводов ЖБИ Приволжского федерального округа от 23.04.2014 г.
Согласно решению круглого стола, принятому 23 апреля 2014 года, при Ассоциации созданы постоянно действующие Клуб главных технологов и руководителей заводских лабораторий, также Клуб главных энергетиков и главных механиков заводов.
 Также предложено создать при Ассоциации еще три клуба:
- Клуба главных бухгалтеров и главных экономистов заводов;
- Клуба руководителей юридических служб заводов;
- Клуба руководителей служб продаж (отделы сбыта) и снабжения;
Если соответствующие службы предприятий нефтегазового комплекса России уже создали аналогичную структуру, то в этом, видимо, что-то есть.
Заседания клубов рекомендовано проводить два раза в год. Предложен и согласован следующий график заседаний клубов:
- Совещания директоров предприятий работают во второй декаде ноября и в третьей декаде апреля и при особой необходимости проводится дополнительная встреча во второй декаде февраля;
- Заседания Клуба главных технологов и руководителей заводских лабораторий рекомендовано проводить в последнюю декаду сентября и в последнюю декаду марта;
- Заседания Клуба главных энергетиков и главных механиков проводить в последнею декаду октября и в первую декаду апреля;
- Заседания Клуба главных бухгалтеров и главных экономистов заводов проводить во вторую декаду мая и в третью декаду ноября;
- Заседания Клуба руководителей юридических служб заводов проводить во вторую декаду марта и в первую декаду декабря;
- Заседания Клуба руководителей служб продаж (отделы сбыта) и снабжения проводить во вторую декаду апреля и в первую декаду ноября;
Решением директоров основной задачей клубов определен «Изучение опыта преодоления различных вызовов современности с целью обеспечения стабильной работы предприятий-участников».
Это означает, что в планах работы клубов должно доминировать изучение опыта преодоления негативных моментов в жизни предприятий во взаимодействии с партнерами и коллегами.
Приглашаем специалистов всех предприятий партнеров к сотрудничеству в организации работы Клубов, формировании планов работы, тематики вопросов для обсуждения на заседаниях клубов и участию в дискуссиях на заседаниях. 22-23 мая 2014 года в Казани прошло организационное заседание клуба главных технологов и руководителей заводских лабораторий заводов ЖБИ Приволжского ФО, заседания остальных клубов будут работать позже.
Успешное формирование и выполнение планов работы клубов принесут большую пользу всем предприятиям-участникам процесса и позволят облегчить решение многих проблем.
Участвуя в работе клубов, Вы поможете специалистам предприятий производителей ЖБИ увидеть в работе предприятий моменты, которые требуют доработки (за это будем благодарны), а также получаете возможность представить на заседаниях клубов продукцию своего предприятия; свое видение проблем, сдерживающих развитие экономики и общества — и пути их "расшивки"; высветить факторы, сдерживающие взаимовыгодное сотрудничество предприятий, отстаивать свою позицию в дискуссиях; услышать мнение партнеров и учитывать это в организации деятельности своего предприятия и в организации взаимодействия предприятий.
Даже если специалисты ваших предприятий не смогут участвовать на заседаниях клуба, анализ, выполненный своими силами при формировании предложений для включения в план работы клубов поможет оторваться от текучки и увидеть недочеты в работе предприятия, что естественно принесет предприятию огромную пользу.

Предложения для включения в план работы клубов специалистов нужно
направлять в Ассоциацию - факс (843)204-33-02; e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Президент Ассоциации заводов ЖБИ Приволжского Федерального округа,
Юсуп Рахимзянович Батдалов,
Тел/факс (843)204-33-02 E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
О нас можно узнать на www.vkbeton.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.