Header Image

Выявление, описание и анализ рисков является обычным явлением на развитых рынках строительных услуг. Тем не менее, на российском рынке на сегодняшний день этой области уделяется мало внимания.

Подробнее ...
Инженерные системы стадионов Чемпионата мира по футболу на 70% оснащены насосами GRUNDFOS Печать E-mail
05.07.2014 00:42

С 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии проходит самое ожидаемое спортивное событие лета – 20-й Чемпионат мира по футболу. Для мероприятия построены четыре новых стадиона, ещё восемь были реконструированы. В инженерных системах всех 12 арен установлены насосы ведущего мирового производителя - концерна GRUNDFOS. Оборудование обеспечивает работу сетей водоснабжения и канализации, кондиционирования и пожаротушения, а также отвечает за орошение полей.

«Когда весь мир будет пристально следить за Чемпионатом в Бразилии, очень важно, чтобы всё работало безукоризненно, – отметил исполнительный вице-президент концерна GRUNDFOS Сорен О. Соренсен. – Мы имеем большой опыт в поставках оборудования для стадионов, поэтому заказчики в Бразилии выбрали именно нас».
Футбольные арены Чемпионата-2014 на 70% оснащены насосами GRUNDFOS. Оборудование работает как на вновь построенных аренах, так и на модернизированных объектах. При этом применение современных насосов в различных системах стадионов позволило значительно снизить потребление электроэнергии. Решения GRUNDFOS гарантируют высокий КПД при использовании минимального количества электричества и воды.
«Мы гордимся тем, что участвуем в этом событии, и уверены в том, что наши насосы обеспечат результативность, не уступающую результативности игроков на футбольном поле», – продолжает Сорен О. Соренсен.
Решения GRUNDFOS применялись в инженерных системах  объектов всех крупных футбольных соревнований последнего времени. Большая часть стадионов Чемпионата мира в ЮАР, проходившего в 2010 году, также оснащена насосами GRUNDFOS. А для главной арены – Soccer City Stadium в Йоханнесбурге – специалисты концерна разработали уникальную систему ирригации футбольных полей. Этот стадион накрывает гигантская прозрачная крыша. Вода, используемая для её мойки, с помощью мощных насосов перекачивается для повторного применения при ирригации футбольных полей. Тем самым обеспечивается минимальный расход воды - важнейшего для Африки ресурса.
Также компания принимала участие в модернизации систем водоснабжения, отопления, кондиционирования, дренажа и подогрева полей семи из 12 стадионов Германии, принимавших игры Чемпионата мира по футболу в 2006 году.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.grundfos.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.