Header Image

Критерии, используемые при оценке экологичности строительных материалов, включают в себя целый ряд вопросов.

Подробнее ...
Бизнес-класс завоевывает первичный рынок жилья Печать E-mail
14.05.2014 17:53
По оценкам специалистов Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, квартиры бизнес-класса на первичном рынке жилья в ближнем Подмосковье стали пользоваться повышенным спросом. Такая  потребительская активность способствует появлению новых проектов в этом сегменте, и сегодня бизнес-класс составляет  20-25% от общего объема строящегося жилья в Подмосковье.
Многие эксперты отмечают, что, несмотря на то, что сегодня критерии классификации комфорт- и бизнес-класса весьма размыты, все же есть несколько характеристик, выгодно отличающих объекты этого сегмента. Прежде всего, это большие площади квартир, свободная планировка, использование при строительстве высококачественных материалов (монолитные, кирпичные или монолитно-кирпичные здания), высокий уровень безопасности, огороженная территория, наличие парковки, собственная инфраструктура, соседство с парковыми зонами.

Высокий покупательский интерес связан и с тем, что цены на качественную недвижимость в Московской области ниже, чем на аналогичное жилье в столице. Большинство строящихся домов бизнес-класса предлагается в таких городах- спутниках, как Красногорск, Балашиха, Химки, Люберцы. Благодаря развитию транспортных связей со столицей застройщики стали расширять географию своей деятельности и реализуют проекты в подмосковных городах с хорошим транспортным сообщением. Важную роль здесь играет наличие скоростных электропоездов. К числу этих городов относятся: Одинцово, Подольск, Долгопрудный, Королев, Железнодорожный, Пушкино. Во многом именно  благодаря транспортной доступности и относительно невысокой цене переезд за МКАД в качественное и комфортное жилье становится более привлекательным. 

В качестве примера можно привести ЖК «Гусарская баллада» в г. Одинцово, по адресу: ул. Дениса Давыдова, д.4, 8 и ул. Акуловская, корп. 14. Здания комплекса находятся на разных этапах строительства. Квадратный метр здесь стоит от 60,3 тыс. рублей, квартиры – от 3,23 млн рублей. Немного дороже обойдется квартира в ЖК «Леоновский парк» в г. Железнодорожном по адресу: Леоновское шоссе, вл. 2. Здесь стоимость квадратного метра от 68 тыс. рублей, квартиры – от 3,95 млн рублей. Строительство  комплекса завершено.

В целом цена квадратного метра зависит от стадии готовности дома и его местоположения. Так, большинство новостроек бизнес-класса на востоке и юго-востоке Подмосковья предлагается по более привлекательной цене, чем аналогичное жилье на западе и северо-западе Московской области, где квадратный метр в среднем стоит от 90 до 120 тыс. рублей. Примечательно, что приблизительно  во столько же обойдутся аналогичные объекты в Новой Москве, но цена квартиры бизнес-класса в прежних границах Москвы в два раза выше.
 
Специалисты также отмечают, что доля  инвестиционных покупок в этом сегменте составляет более 30%. 

Пресс-центр «ИНКОМ-Недвижимость»
Тел.: 8 (495) 232-2424
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.