Header Image

После завершения конкурса Роскомнадзора на работу с частотами LTE перед "большой федеральной тройкой" сотовых операторов и Ростелекомом встанут вопросы развития пока практически непаханого поля инфраструктуры этой связи.

Подробнее ...
Территориальное планирование: цена ошибочных решений Печать E-mail
12.11.2010 05:22

Наиболее известные в истории своих стран государственные деятели оставили о себе долгую значимую память, уделяя должное внимание градостроительной политике.

Именно градостроительная политика определяет пространственную организацию обустройства территории, закладывает материальную основу будущей среды социально-экономиче­ского развития государства. От того, насколько эффективна градостроительная политика государства, в большой мере зависит устойчивость развития территории и в конечном итоге – целостность страны.

В условиях переходного периода в экономическом развитии страны процесс определения места градостроительной политики в современном российском государстве сильно затянулся. Это породило проблемы формирования адекватных потребностям страны положений градостроительного права, проблемы информационного, организационного и кадрового обеспечения градостроительной деятельности.

Территориальное планирование определяет характер пространственной организации обустройства территории на длительный срок и устанавливает рамки, в которых осуществляется градостроительное проектирование. В силу этого территориальное планирование является ключевой составляющей градостроительной политики. От качества решений, зафиксированных в документах территориального планирования, во многом зависит будущее страны. Цена некомпетентности и связанных с ней градостроительных ошибок здесь очень высока, поскольку последствиями таких ошибок нередко становятся чрезвычайные ситуации и огромные социально-экономические ущербы.

Существует ряд проблем, оказывающих влияние на организацию территориального планирования и на качество принимаемых решений. Наиболее остры следующие проблемы:

1. Низкий уровень качества вступивших в силу компонентов российского градостроительного права, особенно в части, относящейся к территориальному планированию.

2. Низкий уровень организации формирования и проведения градостроительной политики, особенно в части территориального планирования.

3. Крайне низкий уровень информационного обеспечения формирования и проведения градостроительной политики органами государственной власти.

Попытаемся провести краткий анализ вышеназванных проблем.

1. Низкий уровень качества вступивших в силу компонентов российского градостроительного права, особенно в части, относящейся к территориальному планированию.

1.1. Практика осуществления ряда положений Градостроительного кодекса РФ по вопросам территориального планирования в сочетании с исполнением положений ФЗ № 94 (закон о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд) дает основания сделать следующие выводы:

- реализация некоторых положений новых законодательных документов привела к широкому распространению коррупционных схем и спекуляции земельными участками, наносящим ущерб гражданам, их сообществам и государству, что практически явно служит интересам спекулянтов недвижимостью и коррумпированных чиновников, а не интересам подавляющего большинства рядовых участников рынка недвижимости и граждан;

- резко снизился уровень качества разрабатываемых документов территориального планирования, следствием принятых в них непрофессиональных решений могут быть огромные материальные ущербы и даже чрезвычайные ситуации.

Кроме того, сложившееся положение стало угрозой для существования профессии градостроителя - одной из самых исторически престижных профессий как в России, так и во всем мире.

В Градостроительном кодексе РФ нет положений, определяющих требования к профессиональному уровню подготовки документов территориального планирования и градостроительного проектирования. До настоящего времени федеральные органы власти не находят средств на разработку подзаконных нормативных актов, решающих эту задачу.

Следует особо подчеркнуть, что в отличие от многих других видов продукции «потребителем» документации территориального планирования и градостроительного проектирования является не отдельный рядовой гражданин, а сообщество, осуществляющее все многообразие видов деятельности на соответствующей территории. При этом государство или муниципальные органы власти являются своего рода «техническими заказчиками», действующими от имени сообществ, и они обязаны вследствие этого принимать решения на профессиональной основе, с учетом интересов будущих поколений.

С отменой лицензирования деятельности по разработке градостроительной документации была упразднена система допуска к участию в конкурсах только квалифицированных специалистов. В результате исчезло различие между профессиональными и непрофессиональными участниками данного рынка.

Создание посредством ФЗ № 94 видимости минимизации бюджетных расходов при конкурсе на разработку документов, определяющих качество городской среды на 20-25 лет, в условиях отсутствия четко определенных требований к самим документам, к технологии их разработки привело к тому, что конкурс может выиграть практически любой, кто предложит более низкую цену и более сжатые сроки. В реальности сокращение сроков и цен осуществляется за счет нарушения технологии и снижения обоснованности принимаемых решений, а чаще всего - за счет выполнения работы непрофессионалами, иногда даже не понимающими, что их продукция – брак. В проигрыше, в конечном счете, остаются наши граждане, для блага которых якобы эти документы готовятся.

Ориентация на минимизацию цены и сроков по отношению к научному, творческому, проектному документу, а не к конечному продукту, созданному на его основе, противоречит самим целям принятия этого закона. Цена «проекта», а соответственно и возможная экономия на ее снижении по отношению к цене объекта, для которого его разрабатывают, в данном случае составляет сотые, а иногда тысячные доли. Ущерб при реализации непрофессионально выполненного, быстро испеченного по низкой цене проекта, для объекта градостроительной деятельности может исчисляться многими миллионами или миллиардами рублей.

На практике отсутствие регламентированного подтверждения профессионализма при «входе на рынок» и ориентация на ценовые и временные критерии принятия решений при определении разработчиков градостроительной документации привело к применению широкой «палитры» коррупционных и жульнических приемов:

демпинга с «откатами» Заказчику;

с оплатой работ скупщиками земельных участков с целью последующей спекуляции ими;

с обманом Заказчика аферистами, получающими аванс и исчезающими.

Следует помнить, что дефицит специалистов-градостроителей в органах власти, реализующих функции заказчика разработки документов территориального планирования и градостроитель­ного проектирования крайне велик. Заказчики зачастую вынуждены принимать некачественную продукцию, не имея возможности доказать, что она является браком, даже прибегая к использованию экспертизы.

1.2. Необходима кардинальная переработка действующего Градостроительного кодекса РФ, нацеленная на формирование правовых основ поддержания профессионализма, необходимого для принятия градостроительных решений, обеспечивающих поддержание баланса интересов граждан, их сообществ и государства, как потребителей результатов градостроительной деятельности.

В первую очередь это относится к определению предмета, целей и принципов территориального планирования в России начала 21 века, к положениям правовых и нормативных документов, содержащим требования:

к ответственности руководителей органов государственной власти и местного самоуправления за решения принятые в утвержденных ими документах территориального планирования;

к составу, содержанию и соблюдению технологии разработки документов территориального планирования и градостроительного проектирования;

к профессиональной подготовленности разработчиков правовых и нормативных актов регулирующих градостроительную деятельность, документов территориального планирования и градостроительного проектирования;

к экспертизе правовых и нормативных актов регулирующих градостроительную деятельность, документов территориального планирования и градостроительного проектирования;

к информационному обеспечению градостроительной деятельности;

к положениям о правах, обязанностях и ответственности участников градостроительной деятельности (в частности профессиональных общественных организаций градостроите­лей; других общественных организаций представляющих интересы потребителей градо­строительной продукции);

к системе градостроительного образования и просвещения.

1.3. Необходима разработка системы нормативных документов федерального уровня устанавливающих требо­вания:

к составу, содержанию и технологии разработки всех видов документов территориального планирования и градострои­тельного проектирования;

к видам и содержанию градостроительных нормативов, ограничений и регламентов, к порядку их установ­ления;

к организационным формам регулирования градострои­тельной деятельности органами государственной власти и местного самоуправления;

к системам информационного обеспечения регулирования градострои­тельной деятельности органами государственной власти и местного самоуправления;

к ответственности руководителей органов государственной власти и местного самоуправления за градостроительные решения принятые в утвержденных ими документах территориального планирования и градострои­тельного проектирования.

1.4. Необходима кардинальная переработка ФЗ № 94 в части, касающейся порядка установления цены, разработки документов территориального планирования и градо­строительного проектирования, нацеленная на формирование правовых основ защиты ин­тересов граждан, их сообществ и государства, как потребителей градостроительной про­дукции являющейся конечным результатом реализации градостроительных решений при­нятых в разработанных документах.

В основу цены разработки документов территориального планирования и градо­строительного проектирования должны быть положены:

стандарты требований к составу и содержанию подлежащих утверждению документов территориального планирования и градо­строительного проектирования;

стандарты технологий разработки документов территориального планирования и градо­строительного проектирования, обеспечивающих соблюдение установленных стандартов требований к их составу и содержанию;

методики учета затрат, связанных с соблюдением технологий разработки документов территориального планирования и градо­строительного проектирования;

методики учета изменений объемов работ связанных с особенностями объектов территориального планирования и градо­строительного проектирования;

методики расчета объемов затрат связанных с реализацией установленных технологий.

Кардинально должно быть изменено соотношение роли факторов подлежащих учету в конкурсе.

Не менее 85%: их удельного веса должны занимать:

обеспеченность требуемым составом профессиональных кадров;

опыт выполнения подобных работ на необходимом профессиональном уровне;

изложение предлагаемой идеи и ориентировочный расчет цены ее реализации с заключением профессиональной общественной экспертизы.

Не более 15%: их удельного веса должны занимать все другие факторы, включая снижение цены и сроков выполнения работ.

При установлении конкурсантом цены и сроков выполнения работ, не реализующих требования стандартов технологии их выполнения, его заявка должна быть снята с рассмотрения.

2. Проблемы организации формирования и проведения градостроительной политики, особенно в части территориального планирования.

Министерство регионального развития не обеспечило разработку федеральных нормативных актов, определяющих требования к содержанию документов территориального планирования и технологии их разработки. Это привело к разнобою в составе и содержании разработанных документов и резкому падению их качества.

Правительство Российской Федерации до сих пор не приняло решение о разработке комплексной (генеральной) схемы территориального планирования РФ и соответствующих схем территориального планирования федеральных округов. Это привело к несогласованности между собой материалов отраслевых схем территориального планирования, схем территориального планирования субъектов РФ. Следствием стали грубые градостроительные ошибки, чреватые огромными ущербами обществу и государству, основная тяжесть последствий которых ляжет на плечи будущих поколений.

До настоящего времени не сформировались эффективно функционирующие системы:

разработки научных основ градостроительной политики;

организационных структур ветви органов власти от­ветственных за согласованное регулирование градостроительной деятельности на профессиональной ос­нове на всех территориальных уровнях и за поддержание уровня профессионализма необходимого для принятия градострои­тельных решений на уровне качества отвечающем интересам граждан, их сообществ и го­сударства, как потребителей результатов градостроительной деятельности;

требований к порядку установления стоимости, разработки документов территориального планирования и градостроительного проектирования, необходимых для использования при формировании соответствующей строки бюджета Заказчика;

учета интересов граждан и их сообществ, учета мнения профессионалов и их сообществ, при подготовке гра­достроительных решений;

обеспечения органов вла­сти ответственных за регулирование градостроительной деятельности на профессиональ­ной основе, информацией необходимой для решения стоящих перед ними задач;

обеспечения разработчиков документов территориального планирования необходимой исходной информацией (в первую очередь цифровой топографической основой);

экспертизы документов территориального планирования (В сложившейся ситуации целесообразно иметь три вида организаций осуществляющих экспертизу документов территориального планирования и градостроительного проектирования: органы государственной экспертизы федерального и регионального уровня; общероссийские профессиональные общественные организации градостроителей; Российская академия архитектуры и строительных наук).

обеспечения органов вла­сти ответственных за регулирование градостроительной деятельности на профессиональ­ной основе и разработчиков документов территориального планирования, профессио­нально подготовленными кадрами;

градостроительного просвещения граждан.

3. Проблемы информационного обеспечения формирования и прове­дения градостроительной политики, особенно в вопросах территориального планирова­ния.

На федеральном уровне, в подавляющем большинстве регионов и муниципальных образований практически не сформирована действующая информационная система обеспечивающая, органы власти ответст­венные за регулирование градостроительной деятельности, сведениями необходимыми им для принятия многих важных управленческих решений и для разработки документов тер­риториального планирования.

Положениями Градостроительного кодекса РФ об информационном обеспечении градостроительной деятельности обязательность формирования ИСОГД («Информационных систем обеспечения градостроительной деятельности») установлена только на уровне муниципальных районов и городских округов. Таким образом, государство оказалось отстранено от комплексной информации о своей территории, необходимой для управления ее развитием, а подавляющее большинство муниципальных районов и городских округов не смогло создать ИСОГД в силу отсутствия кадров, необходимых средств и государственной поддержки. Более того, многие из них подолгу не могут обеспечить раз­работку документов территориального планирования исходной информа­цией, в требуемом составе и объеме (в первую очередь, как правило, затягивается подго­товка цифровой топографической подосновы необходимого масштаба и качества).

Приобретенный опыт показывает, что информационное обеспечение градостроительной деятельности в стране не будет налажено, пока не будет принято решение о формировании вертикали этой системы имеющей федеральный, региональный и муниципальный уровни.

Не профессионалы, а органы власти принимают решения в сфере градостроитель­ной деятельности. Профессионалы, по их запросу должны предоставить им информацию для принятия объективно обоснованных решений. В течение достаточно длительного периода наши федеральные власти пренебрегали мнением профессионалов-градостроителей. Накопился определенный опыт последствий этого небрежения.

Считаю, своей обязанностью профессионала, называя вещи своими именами, ознакомить читателей с моим пониманием сложившейся ситуации. С этих позиций в данной статье обозначены наиболее острые проблемы территориального планирова­ния в нашей стране. Приведенный их перечень далеко не полон. Без их решения федеральное правительство не сможет решить к 2012 году задачу обеспечения всех субъектов РФ и муниципальных образований профессионально полноценными документами территори­ального планирования. Это может обернуться нарастанием социальной нестабильности.

М.Я.Вильнер, заместитель директора ЦНИИП градостроительства по науке, президент Гильдии градостроителей, почетный академик РААСН

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.