Header Image

Осенью 2012 года в Ирландии состоится крупная ярмарка вакансий, которая будет проведена работодателями из России.

Подробнее ...
Гражданское строительство к 2017 году станет основной движущей силой болгарской строительной отрасли Печать E-mail
09.04.2014 18:30
По планам реализации бюджета ЕС, сектор гражданского строительства по-прежнему будет доминировать в болгарской строительной отрасли. Уточнение планов на следующий бюджетный период должно послужить причиной улучшения результатов в гражданском строительстве, если скорость освоения средств продолжит нарастать, как это происходило в течение последних двух лет. Строительство автомобильных и железных дорог, как ожидается, придаст необходимый импульс всему гражданскому строительству, и опосредованно - тяжелой промышленности.
По целому ряду данных, строительная отрасль Болгарии находится на пороге очередного периода роста, после того, что теперь, кажется, было периодом консолидации в 2011-2013 годах. Участники рынка, от архитекторов и градостроителей до инвесторов и менеджеров строительных компаний, оценивают общий прогноз, как позитивный.

Объем (млрд. болгарских левов, BGN) и его изменение строительства Болгарии, 2010-2013 годы

В качестве основных факторов, которые должны оказать благоприятное влияние на рыночные прогнозы, особо выделяются: ожидаемое восстановление роста болгарской экономики в целом, реализация крупномасштабных проектов (совместно финансируемых с использованием средств ЕС), инвестиции в газо- и нефтепроводы, улучшение условий ипотечного кредитования и процентных ставок, а также возрождение интереса иностранцев к покупке "второго дома" и отдыха в Болгарии.
Наряду с этим отмечаются вероятные причины вредного воздействия на ситуацию в будущем, такие, например, как падение общего числа выдаваемых разрешений на строительство, увеличение объема долгов строительных компаний, а также демпинговые цены по сделкам в секторе государственных закупок.
В результате получается, что гражданское строительство будет продолжать вести за собой весь строительный рынок Болгарии. При доступности фондов ЕС и привлекательности энергетического сектора, что является доминирующими факторами в развитии гражданского строительства, перспективы строительной отрасли Болгарии оцениваются в основном положительно. При значительно увеличившейся стоимости участия во многих текущих программах, которые охватывают инфраструктурные проекты, наиболее высоких темпов роста (на уровне 7-9%) следует ожидать в период 2014-2017 годов.
Большинство крупных проектов дорожной инфраструктуры страны были передвинуты в списке приоритетов на период 2014-2020 годов. В общей сложности в строительство около 800 км дорог и 900 км скоростных автомагистралей к 2020 году будет инвестировано € 5,6 млрд. Большинство из приоритетных проектов автомагистралей являются частями Европейских Коридоров 4, 7, 8 и 9.
Более того, в начале 2014 года была начата реализация значительного числа железнодорожных проектов, и власти объявили о планах по началу строительства в 2014-2015 годах, например, второго этапа железнодорожной ветки Бургас-Пловдив. Модернизация линии Стамболийски-Пловдив (16 км) началась в феврале 2014 года, как и линия Септември-Пазарджик - часть линии Септември-Пловдив. Власти Болгарии также объявили, что на развитии международных связей через Болгарию, таких как соединения Сербия-Болгария-Греция и Сербия-Болгария-Турция будет сделан большой акцент.
Вообще, тенденции в строительстве железнодорожной транспортной инфраструктуры с перспективой привлечения большего количества средств из бюджета ЕС 2014-2020 годов сильно обнадеживают. Инвестиции в метрополитен Софии привели к мгновенному удвоению числа пассажиров и аналогичные улучшения ожидаются в результате обновления, модернизации и расширения железнодорожной сети по всей стране.
Информация предоставлена
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.