Header Image

В июле увеличился список новостроек для покупателей с военной ипотекой в Петербурге и ближних пригородах. В него вошли «Новая Охта» от застройщика ЛСР и «Янила Кантри» в Янино. Это стало возможно после того, как Сбербанк начал выдачу военной ипотеки на покупку строящегося жилья, отмечают в АРИН.

Подробнее ...
Порядок организации строительных работ – залог успешности продаж Печать E-mail
08.04.2014 18:02
Эксперты Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимости» отмечают, что доля ликвидного предложения на загородном рынке составляет примерно 10-15%. Одна из обязательных характеристик ликвидности проекта, наряду с качеством конечного продукта, - это продуманный подход к процессу его строительства.
Так, для выгодного размещения капитала инвестору следует оценивать не только качественные характеристики самого объекта, но и порядок организации строительства. «Главная ошибка многих застройщиков в том, что работу над некоторыми инфраструктурными составляющими коттеджного поселка они переносят «на потом», поскольку эти вопросы требуют больших финансовых вложений, а отдачу приносят не сразу», - комментирует руководитель офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимости» Алексей Сенчук. По мнению эксперта, факт получения застройщиком технических условий на коммуникации является основой надежного проекта. В это же время уже должна быть проложена  подъездная дорога; подготовлена и согласована проектная и разрешительная документация на коттеджный поселок.
Строго в определенном порядке должны выполняться и работы непосредственно на площадке.  Для того чтобы покупатель на самом начальном этапе строительства мог получить общее представление о поселке, на местности должны быть отмечены границы участков, дорог и мест общего пользования. На этом же этапе  закладываются коммуникации на всей территории, прокладываются дороги с временным покрытием, строятся «въездная группа» и офис продаж (возможно, отдельный шоу-рум).  И только после того, как проект готов на 50-70%, целесообразно начинать строить общественно-административные объекты:  магазины, фитнес-комплексы, кафе, детские сады и проч.
«Понятно, что все этапы  могут быть растянуты по времени от 3-4 месяцев до года в зависимости от сезона, размера поселка и внешних факторов, которые могут повлиять на возможность подведения коммуникаций и процесс согласований, - продолжает Алексей Сенчук. – Несмотря на то, что все перечисленные работы относятся к затратной части проекта, это и есть надежный «фундамент» эффективных продаж. Такой подход будет говорить о проекте сам за себя и поможет риэлторам реализовать поселок в более короткое время, вернув застройщику затраченные средства и обеспечив высокую доходность. Задача становится невыполнимой в случае с аналогичными проектами, где в погоне за быстрыми деньгами откладывались «на потом» вопросы организации необходимой инфраструктуры».
Примером грамотного подхода к реализации проекта является мультиформатный коттеджный поселок «Кутузово Club». Учитывая правильно спланированный порядок работ, риэлторам есть, что наглядно продемонстрировать покупателям: к сегодняшнему дню организована подъездная дорога, централизованно прокладываются внутрипоселковые коммуникации, строится офис продаж, ведется закладка фундаментов уже купленных домов.
Поселок расположен по Пятницкому шоссе в 12 км от МКАД и в 6 км от ст. м. «Пятницкое шоссе». В будущем на его территории появятся автостоянки, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, ресторан и магазин. В центральной части будет устроена зона для активного отдыха, где разместятся конный и мото-клубы. К продаже предлагаются: дуплексы площадью 115 кв. м по цене 4.34 млн руб. и коттеджи площадью 125 кв. м – 6.02 млн руб. Стоимость дуплекса в поселке ниже цены столичной «однушки», расположенной в пределах станций метро «Митино» и «Пятницкое шоссе».

Пресс-центр «ИНКОМ-Недвижимость»
Тел.: 8 (495) 232-2424
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.