Header Image

Выявление, описание и анализ рисков является обычным явлением на развитых рынках строительных услуг. Тем не менее, на российском рынке на сегодняшний день этой области уделяется мало внимания.

Подробнее ...
Открытие выставки «Я Малевич» Печать E-mail
14.03.2014 17:23

В Союзе архитекторов России 12 марта 2014 года состоялось торжественное открытие выставки «Я Малевич», посвященной 100-летнему юбилею «Черного квадрата».

На выставке представлены работы последователей Казимира Малевича, современных художников-авангардистов, племянника и последователя Малевича Владимира Богданова.  Выставка продолжает синтетический подход футуристов к искусству, здесь экспонируются и живопись, и объекты, и книга художника. На выставке-оммаже  Малевичу  представлены современные прочтения концепции супрематизма: от ироничных фоторабот до гротескной иконописи.
В торжественном открытии экспозиции приняли участие президент Союза архитекторов России Андрей Боков, ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика, вице-президент Союза архитекторов России Яркун Мухамедханов, художник и куратор выставки Михаил Рошняк.
Кураторы выставки: Ирина Заика, Михаил Рошняк и Виталий Пацюков.
Выставка продлится до 12 апреля 2014 года.
На открытии  выставки был анонсирован проект «Тропа Малевича», популяризирующий место рядом с инновационным центром  «Сколково». Именно в  тех местах творил великий новатор Малевич. Проект создан общественным движением «Наше  Сколково» при поддержке Совета по наследию Союза архитекторов России и родственников Казимира Малевича.
Андрей Боков, президент Союза архитекторов России:
«О Малевиче можно говорить бесконечно. Он дал нам блистательный повод  100 лет назад, бесконечно открывать все то, что им было сделано и отчасти сказано.
Мы, прежде всего архитекторы, помним этого человека, мы ему бесконечно благодарны, той свободе, которую он нам подарил. Он вышел за  границы профессионального пространства, вышел в бесконечность. Он создал тот  язык, который адекватен современной культуре, адекватен времени, язык очень непростой, но передающий  бездну смыслов и переживаний. Это удивительно целостное и сложное явление возникло на стыке противоречий норм культуры и времен. 
Малевич  является частью нашей природы, нашего культурного движения, и без сомнения до сих пор учит нас. Это одна из тех фигур, которая поражает всех сталкивающихся с ней людей. Сейчас мы все больше понимаем неисчерпаемость его дара».

Ирина Заика, куратор выставки, ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов России:
«Помимо выставки мы вышли на широкое пространство.  Мы развиваем проект «Тропа Малевича», так уже готов туристический проект  по тропе, по которой гулял Малевич через Немчиново, Сколково, Можайское шоссе, Немчиновку  –  это наш проект за пределами стен. Уже на технических зданиях в д. Немчиново  (ПЖСК «Сетунька»)  нарисованы фигуры в стиле Малевича художником М.Рошняком».

Яркун Мухамедханов, вице-президент Союза архитекторов России
«Язык работ Малевича  доступен, понятен буквально каждому человеку искусства. Этот порыв всегда будет будоражить воображение. Наверное, Союз архитекторов России мог бы поддержать идею обратиться в ЮНЕСКО, чтобы провести год Малевича в России».

Михаил Рошняк, куратор вставки, художник
«Проект памяти Малевича меняет свои формы и границы.  Это открытый проект. Помимо представленной выставки, у него есть ландшафтное развитие, мы хотим вынести проект на улицу, в окрестности Немчиновки-Сколково-Барвихи, где гулял Малевич и создал много своих знаковых произведений».

Анна Домрачева
Союз архитекторов России
Тел.: +7 (495) 691-5274
E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.uar.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.