Header Image

Несмотря на значительные инвестиции в последние годы, большая часть энергетической инфраструктуры России находится в плохом состоянии.

Подробнее ...
Загородная недвижимость: инвестиции без риска Печать E-mail
12.02.2014 17:36

Все больше москвичей стремятся сохранить свои сбережения путем приобретения объектов загородной недвижимости. Эксперты Департамента загородной недвижимости компании ИНКОМ-Недвижимость считают одной из причин для этой тенденции нестабильность в банковском секторе, вызванную отзывами лицензий у банков. Чем больше сумма вклада, тем выше процентная ставка, но и риск того, что выбранный вкладчиком банк окажется под ударом, возрастает. Рассматривая альтернативные формы хранения средств, граждане обращаются к рынку загородной недвижимости, а эксперты риэлторских компаний помогают им определиться, рекомендуя инвестиционный продукт в зависимости от величины суммы накоплений.

«Обладатели сумм, не превышающих 1,5 млн рублей, ориентируются на приобретение недорогой квартиры в ближнем Подмосковье, рассматривая ее не столько для жизни, сколько в качестве работающего актива, предполагая сдавать в аренду», - комментирует ситуацию Ксения Кастова, эксперт офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости компании ИНКОМ-недвижимости. Более внушительная сумма от 3 до 5 млн рублей открывает другие возможности: развивающийся рынок недорогих таунхаусов стимулирует инвестиционную деятельность. «Люди не боятся приобретать жилье на начальном этапе строительства, особенно у проверенных застройщиков, - продолжает эксперт, - а на примере топовых проектов, например таких как «Бристоль», очевиден рост ликвидности: за время реализации проекта стоимость выросла с 3 до 7 млн рублей».
5 миллионов рублей – уже не та сумма, которую стоит хранить наличными, сняв с банковского счета, но решившись вложить ее в загородную недвижимость, граждане сталкиваются с проблемой отсутствия ликвидного товара в этом ценовом диапазоне. «Самое разумное в этом случае, - советует эксперт, - взять ипотеку в качестве доплаты, и приобрести за 8-10 млн рублей отдельный загородный дом. Поскольку ставки достаточно высоки: от 12-13% годовых на 10 лет, то мои клиенты берут кредит от 30 до 50% стоимости покупки, и, как показывает практика, гасят задолженность досрочно, в течение 2-3 лет».

Пресс-центр ИНКОМ-Недвижимости
Тел.: +7 (495) 232 24 24
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.