Header Image
В сентябре 2014 года китайские строительные компании подтверждали свою готовность строить для россиян доступное жилье по 30 тысяч рублей за 1 м2, соблюдая при этом российские технические нормы. Речь шла о 25 млн м2 жилой недвижимости, возведение которых запланировано по программе «Жилье для российской семьи». Предполагается, что она позволит обеспечить отдельными квартирами 460 тысяч российских семей.
Подробнее ...
2014 год на рынке загородной недвижимости начался с активных продаж Печать E-mail
03.02.2014 15:33
Департамент загородной недвижимости компании ИНКОМ-Недвижимость в результате проведенного исследования выявил, что активность покупателей в январе этого года была на 35% выше, чем в первый месяц 2013 года. Повышенный интерес к загородной недвижимости эксперты Департамента связывают, в числе прочего, с колебаниями курсов валют и нестабильной ситуацией в банковском секторе, на фоне которой инвестирование денег в недвижимость снова становится одним из наиболее надежных вариантов сохранения своих средств.
Несмотря на невысокий сезон, покупательская активность на рынке загородной недвижимости в этом месяце была на 25% выше, чем в декабре 2013 года, и на треть выше, чем январе прошлого года. В целом количество продаж и звонков от потенциальных покупателей  было на уровне весны. «На наш взгляд, это связано с текущей ситуацией в банковском секторе, а также позитивными настроениями покупателей «загородки». Если раньше большинство предпочитало хранить свои сбережения в рублях и при необходимости перекладываться в доллары или евро, то сейчас на фоне постоянного колебания курсов у людей нет уверенности ни в одной из валют. Поэтому многие сейчас отдают предпочтение более консервативному варианту сохранения своих денег и инвестируют в недвижимость», - отмечает Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» ИНКОМ-Недвижимость.
Вместе с тем в январе покупатели менее решительны, нежели чем в декабре или апреле. Как правило, это люди, которые только начинают смотреть первые объекты и вникать в ситуацию на рынке. Им психологически сложно сразу принять решение о покупке.
На сегодняшний день основной спрос приходится на недвижимость экономкласса, доля которой составляет около 57% от общего числа объектов, выставленных на продажу. Традиционно высокий интерес со стороны покупателей сохраняется на таунхаусы и дуплексы, расположенные в ближнем Подмосковье, до 30 км от МКАД, увеличивается количество альтернативных сделок с данным форматом. Все больше людей, желающих увеличить площадь и улучшить условия проживания, приобретают загородные таунхаусы и квартиры взамен столичных. По данным аналитического центра «ИНКОМ», сейчас около 10% сделок на рынке проводится именно с этим форматом.
Востребованы также и участки без подряда со всеми коммуникациями, расположенные на территориях до 30 км от МКАД. Настороженно относятся покупатели к поселкам, находящимся на ранней стадии строительства, а также к проектам малоизвестного и не успевшего проявить себя застройщика. Сейчас, согласно данным аналитического центра «ИНКОМ», примерно 55% продаж на рынке загородной недвижимости приходится на «участки без подряда».
Цены на загородную недвижимость в январе оставались на прежнем уровне, однако многие застройщики уже анонсировали повышение в январе-марте. «В целом, мы не исключаем, что стоимость загородной недвижимости за ближайшие 5-6 месяцев увеличится на 10-15%, однако это будет зависеть от валютных колебаний и экономической ситуации в стране в целом», - отмечает Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» ИНКОМ-Недвижимость.

Пресс-центр ИНКОМ-Недвижимость
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.