Header Image

В июле увеличился список новостроек для покупателей с военной ипотекой в Петербурге и ближних пригородах. В него вошли «Новая Охта» от застройщика ЛСР и «Янила Кантри» в Янино. Это стало возможно после того, как Сбербанк начал выдачу военной ипотеки на покупку строящегося жилья, отмечают в АРИН.

Подробнее ...
Внедрение принципов REABS на рынке коммерческой недвижимости России и СНГ Печать E-mail
30.01.2014 19:06
30 января 2014 года в Москве, в Swissotel Красные Холмы, прошла пресс-конференция, посвященная внедрению международных принципов REABS на рынок коммерческой недвижимости России и СНГ.
Организатором выступила российское отделение RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors) - независимой международной профессиональной организации, которая представляет интересы специалистов в области недвижимости, землепользования и строительства. Эта организация была создана в Великобритании еще в 1868 году, и установила свои стандарты профессиональной деятельности, защищая интересы клиентов и заказчиков. Защита интересов устанавливается путем строгого контроля за соблюдением этических норм и стандартов в профессиональной деятельности, а также предоставления актуальной информации и объективных рекомендаций, благодаря чему членство в RICS стало своеобразным «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости по всему миру.
В пресс-конференции приняли участие: Ирина Аксенова (RICS Russia and CIS), Юлия Никуличева (JLL), Елена Ефремова (C&W), Станислав Бибик (Colliers International) и Андрей Лукашев (ILM). В конце пресс-конференции собравшиеся просмотрели видеообращение от Марии Котовой (Knight Frank).
Сделки с жилой, сельской и коммерческой недвижимостью в большинстве стран мира инициируются через брокеров и агентов по недвижимости. При этом необходимо существование глобальной системы, которая устанавливала бы наилучшие правила в вопросах предоставления этих услуг.
В разных странах существуют огромные различия в правилах и государственном лицензировании работы брокеров и агентов по недвижимости. С продолжением процесса глобализации многие компании сегодня проводят трансграничные сделки с недвижимостью, и RICS видела необходимость введения глобальных стандартов, которые применялись бы в этой области профессиональной деятельности.
Стандарты REABS - это используемые по всему миру стандарты качества оказания брокерских услуг, разработанные RICS и запущенные на ключевой встрече MIPIM 2011 года. Более 110 фирм континентальной Европы уже одобрили и работают по принципам REABS. В целом эти принципы определяют понятия добросовестности и прозрачности, которые должны быть фундаментальными при работе агентов в любой стране мира. REABS создают основу для оказания высококачественных агентских и брокерских услуг, с учетом специфики местных законов и условий рынка. Стандарты REABS, фактически, впервые в истории стали международной основой для работы всех сертифицированных RICS агентов и брокеров по недвижимости во всем мире. 
Основными для REABS являются понятия этики, защиты и опыта при работе эксперта по недвижимости, и в этом кодексе излагается, как брокеры и агенты должны вести свой бизнес. В рамках REABS рабочие процессы в агентствах недвижимости и консалтинга нацелены на то, чтобы сделать услуги для клиентов максимально прозрачными.
Итак, Стандарты деятельности агентов и брокеров RICS на сегодняшний день являются наилучшим руководством для работы агентов и брокеров в области недвижимости по всему миру. Цель использования этих стандартов состоит в обеспечении получения клиентами объективных рекомендаций, профессионально предоставляемых в соответствии с международными стандартами. Они включают в себя обобщенные принципы высокого уровня. Вместе с тем REABS предоставляет агентам по недвижимости большую свободу в способах достижения требуемых результатов.

12 основных принципов Кодекса агентской деятельности в области недвижимости RICS:

Действовать честно, справедливо, прозрачно и профессионально.
Выполнять работу добросовестно и квалифицированно, с должным вниманием к клиенту, и обеспечить наличие персонала, обладающего необходимой квалификацией для выполнения поставленных задач.
Обеспечивать предоставление клиентам честных и ясно изложенных условий соглашения, включать процедуру рассмотрения претензий и, при необходимости, соответствующую схему возмещения убытков, а также соответствовать всем требованиям законодательства и профессиональных кодексов.
Приложить все усилия, чтобы избежать конфликта интересов, а в случае их возникновения разрешать конфликты открыто, справедливо и быстро.
Быть беспристрастным в любых деловых отношениях.
Обеспечить честность, ясность, своевременность и прозрачность информации, предоставляемой клиентам.
Гарантировать, что все рекламные и маркетинговые материалы являются объективными, и соответствующими действительности, а также не нарушают норм порядочности .
Обеспечить, чтобы любые денежные средства клиента держались отдельно от других денежных сумм и были соответствующим образом застрахованы.
Обеспечить соответствующее страхование профессиональной ответственности от ошибок или упущений, оградить заказчика от ущерба, который может быть причинен в результате действия, совершенного по небрежности.
Гарантировать, что все стороны, чьи интересы Вы представляете, четко понимают объем Ваших обязательств перед каждой стороной.
Если это является частью услуги, сообщать клиенту реалистичную цену купли, продажи или аренды, а также связанные с этим затраты на владение, основываясь на конъюктуре рынка и использовании лучшего профессионального суждения.
Гарантировать, что любой показ объекта выполнен в соответствии с пожеланиями клиента, должным образом учитывая безопасность и личную безопасность всех сторон.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.