Header Image

Выявление, описание и анализ рисков является обычным явлением на развитых рынках строительных услуг. Тем не менее, на российском рынке на сегодняшний день этой области уделяется мало внимания.

Подробнее ...
победители Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис» Печать E-mail
12.12.2013 16:58
В Центральном доме Архитектора подвели итоги Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис». Конкурс, стартовавший в апреле текущего года, выявил лучшие решения комплексного освоения территории.  Из 170 поступивших заявок награды получили 6 работ от творческих коллективов из Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. География проекта охватила не только всю Россию, но и страны СНГ и дальнего зарубежья. 
Организаторы конкурса – девелопер «Сити-XXI век» и НП «Объединение планировщиков» – ставили своей целью поиск наиболее удачных решений для современного комфортабельного жилья, организованного по принципу миниполиса*. Концепция «Миниполис», которую нужно было осмыслить участникам, поставила перед ними трудную задачу создания многофункционального комплекса, в котором житель ЖК будет обеспечен не только квадратными метрами, но и инфраструктурой и благоприятной социальной средой.
В церемонии награждения приняли участие члены жюри и организаторы конкурса: Антон Борисенко, генеральный директор девелоперской компании «Сити-XXI век», Ольга Володина, директор по развитию социально-градостроительной  концепции «Миниполис» компании «Сити-XXI век», Алексей Крашенинников, директор ЦПК УРБАНИСТИКА МАРХИ и Дмитрий Наринский, член Президиума правления Союза архитекторов России, руководитель Координационного комитета НП «Объединение планировщиков». 
«Сейчас в сфере недвижимости огромное количество конкурсов – это тренд. Но я с гордостью отмечаю, что наш конкурс отличается  от многих других за счет сразу двух факторов. Во-первых, он абсолютно открыт – поучаствовать в нём мог каждый желающий, если у него есть силы и талант для создания крупного проекта с такой глубокой концепцией. Мы увидели работы молодых и неизвестных наравне с проектами уже зарекомендовавших себя мастеров архитектуры. Это не только интересно и познавательно, но и помогает увидеть пути развития стройкомплекса. И второе: часто жюри, хоть и не должно знать имена участников при оценке, так или иначе получает подсказки или же само догадывается, чья перед ним работа. Это мешает объективно оценивать. Тогда как в «Лучшем миниполисе» мы действительно совершенно не представляли, кто стоит за тем или иным проектом. И хотя сегодня, на церемонии награждения я вижу много знакомых лиц, я понятия не имел, что кто-то из них участвовал в проекте. Это совершенно честный, правдивый конкурс, и каждая оценка в нем заслуженная», – отметил в своей вступительной речи на церемонии награждения Дмитрий Наринский. 
Обладатель Гран-при конкурса Андрей Мазур, наиболее комплексно реализовавший идею миниполиса, отметил:  «В огромном количестве проводимых конкурсов приятно, что этот финишировал, то есть доведен до конца, а не брошен на полпути, и у него есть свои результаты».
Церемония награждения прошла совместно с открытием выставки работ финалистов – 23 проекта из разных уголков не только страны, но и мира дают представление о том, как современные архитекторы видят идеальное, комфортное жилье – жилье будущих поколений.
Награды получили:
Гран-при:  Мазур Андрей (Волгоград);
Номинация «Планировочная организация миниполиса»:
Первая премия – Rhizome group: Решетов Евгений, Синельникова Татьяна, Качалова Мария, Зиновьев Александр, Арушанян Алексей (Санкт-Петербург),
Вторая премия - Поднебеснов Виталий, Червякова Юлия (Зеленоград);
Номинация «Архитектурно-пространственные решения в инфраструктуре»:
Первая премия - ТПО «ЛЕСОСПЛАВ»: Воронов Андрей, Берзинг Александр, Снежкин Георгий, Новосадюк Евгений, Падалко Иннокентий (Санкт-Петербург);
«Народное голосование»: 
ЗАО «Градпроект»: Топорец Ольга, Митрофанова Татьяна, Верещако Татьяна, Клыпутенко Анастасия, Осипов Алексей (Москва);
Отдельно был отмечен участник, подавший 100-ю заявку на конкурс, – коллектив A2OM (Москва), который представляли Адамович Андрей, Орлов Михаил, Косихина Елизавета, Вензелева Татьяна, Звягина Марьяна, Тягай Фаина. Их наградил, вручив планшет для графического дизайна, Михаил Тимаков, издатель журнала “Дайджест российской и зарубежной недвижимости”, выступившего информационным партнером конкурса. 

*С 2010 года компания “Сити-XXI век” вывела на рынок и реализует новый продукт - Миниполис®. Идея Миниполиса® заключается в  организации единого жизненного пространства, которое будет включать не только современное жилье, инфраструктурные элементы, сервисы и услуги, но и активную среду социальных коммуникаций. 

Пресс-центр Союза архитекторов России
Ольга Франко, тел: +7(495) 691-52-74
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
www.uar.ru
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.