Header Image

24–27 мая 2011 года в Орле состоится Общее собрание Российской академии архитектуры и строительных наук», которое будет проводиться на базе федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс».

Подробнее ...
победители Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис» Печать E-mail
12.12.2013 16:58
В Центральном доме Архитектора подвели итоги Всероссийского архитектурного конкурса «Лучший миниполис». Конкурс, стартовавший в апреле текущего года, выявил лучшие решения комплексного освоения территории.  Из 170 поступивших заявок награды получили 6 работ от творческих коллективов из Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. География проекта охватила не только всю Россию, но и страны СНГ и дальнего зарубежья. 
Организаторы конкурса – девелопер «Сити-XXI век» и НП «Объединение планировщиков» – ставили своей целью поиск наиболее удачных решений для современного комфортабельного жилья, организованного по принципу миниполиса*. Концепция «Миниполис», которую нужно было осмыслить участникам, поставила перед ними трудную задачу создания многофункционального комплекса, в котором житель ЖК будет обеспечен не только квадратными метрами, но и инфраструктурой и благоприятной социальной средой.
В церемонии награждения приняли участие члены жюри и организаторы конкурса: Антон Борисенко, генеральный директор девелоперской компании «Сити-XXI век», Ольга Володина, директор по развитию социально-градостроительной  концепции «Миниполис» компании «Сити-XXI век», Алексей Крашенинников, директор ЦПК УРБАНИСТИКА МАРХИ и Дмитрий Наринский, член Президиума правления Союза архитекторов России, руководитель Координационного комитета НП «Объединение планировщиков». 
«Сейчас в сфере недвижимости огромное количество конкурсов – это тренд. Но я с гордостью отмечаю, что наш конкурс отличается  от многих других за счет сразу двух факторов. Во-первых, он абсолютно открыт – поучаствовать в нём мог каждый желающий, если у него есть силы и талант для создания крупного проекта с такой глубокой концепцией. Мы увидели работы молодых и неизвестных наравне с проектами уже зарекомендовавших себя мастеров архитектуры. Это не только интересно и познавательно, но и помогает увидеть пути развития стройкомплекса. И второе: часто жюри, хоть и не должно знать имена участников при оценке, так или иначе получает подсказки или же само догадывается, чья перед ним работа. Это мешает объективно оценивать. Тогда как в «Лучшем миниполисе» мы действительно совершенно не представляли, кто стоит за тем или иным проектом. И хотя сегодня, на церемонии награждения я вижу много знакомых лиц, я понятия не имел, что кто-то из них участвовал в проекте. Это совершенно честный, правдивый конкурс, и каждая оценка в нем заслуженная», – отметил в своей вступительной речи на церемонии награждения Дмитрий Наринский. 
Обладатель Гран-при конкурса Андрей Мазур, наиболее комплексно реализовавший идею миниполиса, отметил:  «В огромном количестве проводимых конкурсов приятно, что этот финишировал, то есть доведен до конца, а не брошен на полпути, и у него есть свои результаты».
Церемония награждения прошла совместно с открытием выставки работ финалистов – 23 проекта из разных уголков не только страны, но и мира дают представление о том, как современные архитекторы видят идеальное, комфортное жилье – жилье будущих поколений.
Награды получили:
Гран-при:  Мазур Андрей (Волгоград);
Номинация «Планировочная организация миниполиса»:
Первая премия – Rhizome group: Решетов Евгений, Синельникова Татьяна, Качалова Мария, Зиновьев Александр, Арушанян Алексей (Санкт-Петербург),
Вторая премия - Поднебеснов Виталий, Червякова Юлия (Зеленоград);
Номинация «Архитектурно-пространственные решения в инфраструктуре»:
Первая премия - ТПО «ЛЕСОСПЛАВ»: Воронов Андрей, Берзинг Александр, Снежкин Георгий, Новосадюк Евгений, Падалко Иннокентий (Санкт-Петербург);
«Народное голосование»: 
ЗАО «Градпроект»: Топорец Ольга, Митрофанова Татьяна, Верещако Татьяна, Клыпутенко Анастасия, Осипов Алексей (Москва);
Отдельно был отмечен участник, подавший 100-ю заявку на конкурс, – коллектив A2OM (Москва), который представляли Адамович Андрей, Орлов Михаил, Косихина Елизавета, Вензелева Татьяна, Звягина Марьяна, Тягай Фаина. Их наградил, вручив планшет для графического дизайна, Михаил Тимаков, издатель журнала “Дайджест российской и зарубежной недвижимости”, выступившего информационным партнером конкурса. 

*С 2010 года компания “Сити-XXI век” вывела на рынок и реализует новый продукт - Миниполис®. Идея Миниполиса® заключается в  организации единого жизненного пространства, которое будет включать не только современное жилье, инфраструктурные элементы, сервисы и услуги, но и активную среду социальных коммуникаций. 

Пресс-центр Союза архитекторов России
Ольга Франко, тел: +7(495) 691-52-74
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
www.uar.ru
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.