Header Image

24–27 мая 2011 года в Орле состоится Общее собрание Российской академии архитектуры и строительных наук», которое будет проводиться на базе федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс».

Подробнее ...
Зима может стать «горячим» сезоном для строительства дома Печать E-mail
21.11.2013 01:32

1 ноября 2013 года в Москве прошёл 5-й Международный форум метеорологов. В частности, на нём начальник лаборатории Гидрометцентра России Борис Бирман сообщил, что «в Москве декабрь ожидается тёплым, январь – очень тёплым, по отношению к средней многолетней температуре».

Подобная информация обрадует не только обывателей, но и тех, кто занимается возведением или ремонтом собственного дома: значит, и строительный сезон можно будет продлить.
Современные технологии и материалы позволяют сооружать дома и при отрицательных температурах. Для этого создаются различные морозостойкие добавки и специальные продукты для использования в холодное время года. «Например, раствор для приклеивания изоляционных плит Capatect Dammkleber 185 Winter позволяет утеплять фасады и зимой. Продукт обладает высокой клеящей способностью и легко наносится на поверхность. Если следовать всем техническим рекомендациям, то никаких проблем на этом этапе не возникнет. В результате часть работ можно выполнить, не дожидаясь прихода более теплого времени года», – поясняет Роман Рязанцев, проект-менеджер компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Продолжить строительство и ремонт зимой мотивируют не только современные технологии, но и простой расчёт. «В этот период существенно снижается стоимость рабочей силы, а также цены на некоторые строительные материалы», – отмечает руководитель строительной компании BigRiver-Capital Дмитрий Говорухин .
Холод может быть не только врагом, но и в отдельных случаях даже помощником строителя. В частности, это относится к дереву. Деревянные конструкции самого высокого качества возводятся именно из зимнего леса, в котором минимум влаги. Если же говорить о кровельных материалах, то мороз практически не страшен металлочерепице и керамической черепице, которые не меняют резко свои свойства в холода.
Однако некоторые материалы зимой всё же лучше не использовать, на время остановив стройку. Это относится к кирпичу. Если стены дома возводятся именно из него, лучше «законсервировать» строительство. К зиме необходимо успеть сделать оконные и дверные проёмы и хотя бы временную кровлю: тогда здание легко перенесёт зимовку.
Для фасада при монтаже системы теплоизоляции можно использовать и специально созданные для этого продукты. «Так, минеральная сухая смесь Capatect Spachtelmasse 190 Winter содержит улучшающие добавки для создания армированного слоя, ремонта или выравнивания поверхности перед нанесением декоративной штукатурки в холодное время года. Она позволяет законсервировать фасад до наступления тёплой погоды для последующей декоративной отделки», – говорит Роман Рязанцев.
Даже зима имеет все шансы стать «горячим» временем на строительной площадке. Стоит лишь заранее продумать план всех работ и выбрать подходящие для них материалы. И тогда наступление весны можно будет встретить уже в новом доме.

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
www.caparol.ru,
www.caparol-capatect.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.