Header Image

В сентябре 2012 года были объявлены одиннадцать городов, которые будут принимать FIFA World Cup в 2018 году.

Подробнее ...
Новые технологии защитят фасады от вандалов Печать E-mail
30.10.2013 19:14

В сентябре 2013 года стену одного из офисных зданий в подмосковном городе Красногорск покрыли специальной краской. Именно на этом здании в последнее время особенно часто появлялись рисунки уличных художников – граффити.

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева сообщила, что на поверхность, обработанную данным составом, невозможно наклеить объявление или нанести надпись. Предполагается, что новой краской вскоре покроют все памятники архитектуры в регионе .
Вопрос защиты фасадов зданий от внешнего воздействия актуален практически в любом российском городе. Необходимо уметь не только предотвращать, но и эффективно удалять любые загрязнения. Например, клининговая компания Royal Clean из Челябинской области даже предложила специальный проект «Антиграффити», посвящённый очистке фасадов от объявлений и граффити.
Специалисты организации разработали собственную технологию очистки: сначала поверхность стены освобождается от объявлений, рисунков и т.д. Затем на неё валиком дважды с интервалом в 6 часов наносят особый прозрачный раствор. После этого любые надписи смываются с обработанной стены водой и обычным мылом .
Объявления и граффити – не единственный враг любого фасада. Ещё более серьёзный вред ему способны принести различные удары – случайные или преднамеренные.
Но и эту проблему также можно предотвратить за счёт применения современных материалов. Например, если утеплить здание системой CAPATECT (Caparol), усиленной карбоновыми волокнами, его фасад будет защищён от механических повреждений. В её состав входят армирующие компоненты, прочность при растяжении которых примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана.
«Благодаря этому фасаду не страшны экстремальные температурные и иные нагрузки. Например, он выдержит удар тяжёлым металлическим предметом силой до 60 Дж. Такое воздействие фасады, конечно, практически не испытывают. А вот от ударов по стене со стороны вандалов, случайных попаданий футбольным мячом или задеваний велосипедом не застрахован никто. Также фасады с армирующими составами защищены от природной стихии, в частности –  града. По этой причине система CAPATECT подходит не только для малоэтажного, но и высотного строительства», – рассказывает Вадим Пащенко, руководитель направления WDVS Московского регионального отдела компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Стены любого здания служат для защиты его обитателей, но и они сами нуждаются в заботе. Различные ноу-хау позволяют эффективно предотвратить практически любое негативное воздействие, сохранив фасады в привлекательном виде и снизив затраты на их обслуживание.

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
www.caparol.ru,
www.caparol-capatect.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.