Header Image

В сентябре 2012 года были объявлены одиннадцать городов, которые будут принимать FIFA World Cup в 2018 году.

Подробнее ...
Гетто в Санкт-Петербурге Печать E-mail
22.10.2013 18:01
По заключению экспертов АРИН, на данный момент "южных" гетто в Петербурге пока нет, но уже появляются территории, где довольно непросто услышать русскую речь.
«Как правило, такие территории - это жилые микрорайоны с пятиэтажными домами, часто «хрущевками», где жильё на сегодняшний день относительно недорогое», - говорит заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак.

Это пока что нельзя назвать массовым явлением. Однако, если вы выросли в обычном рабочем квартале Петербурга и давно там не были, сегодня вам будет довольно трудно узнать свои родные места. На таких территориях расположено относительно недорогое жилье, есть и коммунальные квартиры. Иностранные граждане начинают с выкупа всего одной комнаты и постепенно приобретают всю квартиру. Есть и другие способы. Например, некий бизнесмен из южных республик может взять «патронаж» над какой-либо неблагополучной русской семьей, например, где все члены семьи - алкоголики. После их смерти такой бизнесмен получит их квартиру. Так происходит постепенное вытеснение коренного населения.
Аналогичные случаи происходят и с арендой. «Те арендодатели, которые сдают свое жилье в подобном районе, становятся заложниками спроса. Русские люди в такие дома ехать не хотят, и у хозяев остается всего два варианта - либо квартиру продать, либо сдавать только мигрантам", - рассказывает руководитель отдела аренды АН "АРИН" Татьяна Болбошенко.

Владимир Спарак утверждает, что, как правило, бывшие жители южных республик, стараются приобретать или арендовать жилье поближе к месту работы - чаще всего это крупные продовольственно-вещевые базы и рынки. Большей частью такие территории  сосредоточены на юге города - в Купчино, Кировском районе, Красном селе, и в Невском районе. На севере города это, прежде всего, Гражданка. А вот в районе метро «Удельная» на удивление нет ощущения преобладания иностранных граждан из южных республик.

Ольга Филатова
PR Менеджер "Агентства Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН)
(812) 600-03-94
(921) 773-83-48
ICQ 498394672
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.arin.spb.ru
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.