Header Image
Отразилось ли ослабление рубля на рынке строящегося жилья, а также следует ли ждать оттока покупателей на вторичный рынок, где отсутствует импортная составляющая - эти вопросы обсудили эксперты рынка недвижимости в рамках форума «Точки роста Северо-Запада».
Подробнее ...
Аренда квартир для студентов Печать E-mail
07.10.2013 16:56
Если несколько лет назад арендодатели в большинстве своем отказывались сдавать квартиры студентам, то сегодня эта ситуация кардинально изменилась, отмечают специалисты АРИН.
«Студенты, как правило, кооперируются и снимают квартиру в складчину, - рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». - Это удобно и для них, и для собственников. Для студентов это способ платить меньше, а арендодатель, в свою очередь, может несколько увеличить ставку».
Если квартира долго стоит в предложении и не сдается, можно попробовать сдать ее покомнатно студентам. Они, как правило, предпочитают видеть среди соседей своих друзей или приятелей, поэтому контингент проживающих получается достаточно однородным. Сдать «трешку» нескольким студентам гораздо проще и удобнее, чем нескольким семьям.
Татьяна Болбошенко отмечает, что раньше студенты выбирали самое дешевое жилье, не обращая внимания на его состояние. Сегодня большинство таких арендаторов ищут хорошие объекты, с евроремонтом, мебелью и бытовой техникой.
В этом году поток студентов среди арендаторов стал меньше, в основном потому, что многие вузы увеличили количество мест в общежитиях.
ОбъектСтавка, руб. в месяц
Комнатыот 10 000
Однокомнатные квартирыот 20 000
Двухкомнатные квартирыот 23 000 – 25 000
Трехкомнатные квартирыот 25 000 – 30 000

Ольга Филатова
PR Менеджер "Агентства Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН)
(812) 600-03-94
(921) 773-83-48
ICQ 498394672
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.arin.spb.ru
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.