Header Image

В мае 2010 г. на сайте Минрегионразвития РФ был опубликован проект «Стратегии развития промышленности строительных материалов до 2020 г.» (далее – Стратегия).

Подробнее ...
В Новой Москве покажут новые подходы к энергоэффективности Печать E-mail
02.10.2013 00:48

В середине сентября 2013 года и. о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в 2014 году столичные власти планируют ввести в эксплуатацию почти 2,5 млн м2 недвижимости на территории Новой Москвы. «Объёмы строительства недвижимости в 2014 году по сравнению с годом нынешним серьёзно увеличатся», – пообещал чиновник.

Впрочем, уже сейчас взят хороший темп. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, с января по август текущего года в Новой Москве ввели в эксплуатацию 775,95 тысячи квадратных метров жилплощади .
Но при освоении огромных территорий важны отнюдь не только количественные показатели. Массовая застройка Новой Москвы – это уникальный шанс широко применить энергоэффективные технологии, чтобы сделать этот район общероссийским примером для подражания. В результате будут значительно снижены затраты будущих жителей на коммунальные расходы. Например, основные потери тепла (в среднем 30% и более) приходятся на фасады здания. Если их утеплить, то можно получить внушительную экономию средств. «Например, система теплоизоляции фасадов CAPATECT (Caparol), по данным ряда испытаний, обеспечивает снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом. Такие системы применяют как при строительстве многоэтажных, так и малоэтажных зданий, которые будут активно возводиться в Новой Москве. Их особенностью является то, что они включают в себя утеплитель, специальные армирующие массы и финишный штукатурный слой. Применение системы в комплексе гарантирует  долговечную защиту фасадов и снижение энергозатрат», – отмечает Вадим Пащенко, руководитель направления WDVS Московского регионального отдела компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий. Помимо использования различных современных материалов на данной территории будут более активно апробироваться пока ещё не распространённые в России технологии. В частности, как заявил в конце 2012 года советник Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Владимир Константинов, жилые дома Новой Москвы будут отапливать с помощью солнечных батарей. Вместе с ними на ряде экспериментальных объектов установят ещё и тепловые насосы, позволяющие аккумулировать энергию из земных недр.
Использование подобных технологий позволит не только добиться снижения коммунальных платежей, но и окажет самое благоприятное влияние на экологию.
Ещё более масштабный и амбициозный проект в коммунальной сфере озвучен со стороны «Московской объединённой энергетической компании» («МОЭК»). Здесь предложили использовать в Новой Москве тригенерацию – комбинированное производство электрической энергии, тепла и холода. В этом случае зимой в систему теплоснабжения подаётся тепло, а летом – ледяная вода для охлаждения помещения. «Применение тригенерации даёт возможность не только оптимизировать производственные затраты, но и предложить москвичам новую услугу – централизованное охлаждение помещений в летний период», – сообщается на сайте «МОЭК».
Строительство Новой Москвы в перспективе претендует на роль самого грандиозного проекта в России. При этом именно энергосбережение является ключевой задачей для всей страны. И лучше площадки, чем Новая Москва, для её комплексной реализации просто не найти.

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
www.caparol.ru
www.caparol-capatect.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.