Header Image

Мы получили много отзывов на предыдущую информационную рассылку. Есть среди них экзотические: Госпожа Семилетова Е.В. из Государственной Думы прислала такое сообщение: > Отпишите меня от Вашей рассылки. - это, в принципе, в русле народной молвы "Туда идут, чтобы научиться на Красной площади капусту выращивать!".

Подробнее ...
Аренда квартир для мигрантов Печать E-mail
02.10.2013 00:39

Инициативы властей по ограничению или увеличению квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу никак не сказываются на городском рынке аренды жилья. Доля мигрантов, большая часть из которых нелегалы, в количестве заявок на аренду квартир составляет 80-85%, отмечают эксперты АРИН.

«Квартиры, которые сдаются трудовым мигрантам, как правило, находятся в довольно плачевном состоянии или, наоборот, только-только от строителей,  - рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». – Другие арендаторы туда просто не пойдут». Таким образом, многие собственники собирают деньги на ремонт квартиры. «Например, у нас был арендодатель, который собрал необходимую сумму, а после ремонта квартиры соглашался сдавать ее только нашим гражданам», - добавляет Татьяна Болбошенко.
В принципе, кроме состояния квартиры, играет роль и наличие гражданства. Многие собственники с квартирами в неплохом состоянии готовы их сдать мигрантам, при условии, что у тех есть российский паспорт и гражданство.
Татьяна Болбошенко отмечает, что больше всего заявок на аренду поступает от граждан Узбекистана и Таджикистана.
Количество человек в квартире варьируется. Если это семья, то, как правило, это не больше 3-5 человек. Если это рабочие со стройки, речь может идти и о 20, и о 30 арендаторах.
Как правило, аренда для трудовых мигрантов дороже. Квартиры без хорошего ремонта, качественной мебели и бытовой техники непопулярны на рынке аренды. Если и удастся найти российского арендатора, то ставка на такой объект не будет выше 20-25 тыс. руб. в месяц. Ставка для мигрантов может вырасти до 40 тыс. руб. в месяц.

Ольга Филатова
PR Менеджер "Агентства Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН)
(812) 600-03-94
(921) 773-83-48
ICQ 498394672
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.arin.spb.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.