Header Image

Выявление, описание и анализ рисков является обычным явлением на развитых рынках строительных услуг. Тем не менее, на российском рынке на сегодняшний день этой области уделяется мало внимания.

Подробнее ...
Международный конгресс «Практика применения энергосберегающих технологий» Печать E-mail
19.09.2013 18:26

Международный конгресс по энергосбережению стал площадкой для обсуждения энергоэффективных решений, нашедших применение по всей России.
5 сентября 2013 года в Москве состоялся Международный конгресс по энергоэффективности «Практика применения энергосберегающих технологий», в рамках которого компания «Данфосс» отпраздновала 20-летие работы в России.

В Конгрессе приняли участие более 500 человек: представители региональных органов государственной власти РФ, руководители проектных и строительных компаний, представители Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также департаментов ЖКХ ряда российских регионов, главные энергетики крупных промышленных предприятий, специалисты ОАО «Моспроект», ОАО «МОЭК», ГУП «НИИМосстрой» и других организаций.
«Двадцать лет работы в России – большой срок для любой отечественной компании. У нас были тяжелые годы, и с экономической точки зрения, и потому, что приходилось постоянно доказывать перспективность внедрения энергоэффективных технических решений, – говорит Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс». – Мы выросли, мы многое успели сделать. Сегодня – это большое предприятие с представительствами в крупнейших городах страны, работающее во всех регионах России на снижение энергоемкости экономики».
Ядром деловой части мероприятия стало пленарное заседание. Наиболее яркими примерами, демонстрирующими энергоэффективную практику, стал доклад о комплексной модернизации системы теплоснабжения Набережных Челнов Рафаиля Киямова, заместителя руководителя исполнительного комитета, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения (г. Набережные Челны). А также – доклад о практике реализации энергосервисных контрактов Владимира Сыромятникова, генерального директора компании «Энергосберегающие технологии» (Якутия). Партнеры и специалисты «Данфосс» представили результаты реализованных проектов в сферах теплоснабжения, холодоснабжения и силовой электроники.
На тематических секциях участники конгресса обсудили практику применения энергосберегающих технологий в новом строительстве и модернизации жилого фонда, в технологических процессах на предприятиях ключевых индустрий и торговле продуктами питания.
В Конгрессе приняли участие зарубежные гости: Томас Эгебо (Thomas Egebо), заместитель министра, Министерство климата, энергии и строительства Дании; Бритта Томсен (Britta Thomsen), депутат Европейского парламента, член комитета по исследованиям и энергетике (Дания), Томас Винклер (Thomas Winkler), Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании в России;, Йорген Клаузен (Jorgen Clausen), председатель совета директоров Danfoss A/S, и другие представители европейского сообщества.
«Россия – это один из наиболее важных рынков для «Данфосс» и самый динамично развивающийся, – сказал в своей торжественной речи на открытии Конгресса Ким Фаузинг (Kim Fausing), исполнительный директор Danfoss A/S. – Danfoss – инновационная компания, нацеленная на работу с клиентами по всему миру, в том числе и в России. В настоящее время наши инженеры реализуют более сотни инновационных проектов, которые являются важным шагом в сфере энергосбережения и сохранения климата».

Анастасия Лаврентьева
пресс-служба компании "Данфосс"
тел.: (495) 210-89-54
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Skype: anastasya_lavrenteva
www.danfoss.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.