Header Image

Беседа с Андреем Ивановичем Звездовым, вице-президентом Российской инженерной академии, президентом Ассоциации "Железобетон".

Подробнее ...
Международный конгресс «Практика применения энергосберегающих технологий» Печать E-mail
19.09.2013 18:26

Международный конгресс по энергосбережению стал площадкой для обсуждения энергоэффективных решений, нашедших применение по всей России.
5 сентября 2013 года в Москве состоялся Международный конгресс по энергоэффективности «Практика применения энергосберегающих технологий», в рамках которого компания «Данфосс» отпраздновала 20-летие работы в России.

В Конгрессе приняли участие более 500 человек: представители региональных органов государственной власти РФ, руководители проектных и строительных компаний, представители Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также департаментов ЖКХ ряда российских регионов, главные энергетики крупных промышленных предприятий, специалисты ОАО «Моспроект», ОАО «МОЭК», ГУП «НИИМосстрой» и других организаций.
«Двадцать лет работы в России – большой срок для любой отечественной компании. У нас были тяжелые годы, и с экономической точки зрения, и потому, что приходилось постоянно доказывать перспективность внедрения энергоэффективных технических решений, – говорит Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс». – Мы выросли, мы многое успели сделать. Сегодня – это большое предприятие с представительствами в крупнейших городах страны, работающее во всех регионах России на снижение энергоемкости экономики».
Ядром деловой части мероприятия стало пленарное заседание. Наиболее яркими примерами, демонстрирующими энергоэффективную практику, стал доклад о комплексной модернизации системы теплоснабжения Набережных Челнов Рафаиля Киямова, заместителя руководителя исполнительного комитета, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения (г. Набережные Челны). А также – доклад о практике реализации энергосервисных контрактов Владимира Сыромятникова, генерального директора компании «Энергосберегающие технологии» (Якутия). Партнеры и специалисты «Данфосс» представили результаты реализованных проектов в сферах теплоснабжения, холодоснабжения и силовой электроники.
На тематических секциях участники конгресса обсудили практику применения энергосберегающих технологий в новом строительстве и модернизации жилого фонда, в технологических процессах на предприятиях ключевых индустрий и торговле продуктами питания.
В Конгрессе приняли участие зарубежные гости: Томас Эгебо (Thomas Egebо), заместитель министра, Министерство климата, энергии и строительства Дании; Бритта Томсен (Britta Thomsen), депутат Европейского парламента, член комитета по исследованиям и энергетике (Дания), Томас Винклер (Thomas Winkler), Чрезвычайный и Полномочный Посол Дании в России;, Йорген Клаузен (Jorgen Clausen), председатель совета директоров Danfoss A/S, и другие представители европейского сообщества.
«Россия – это один из наиболее важных рынков для «Данфосс» и самый динамично развивающийся, – сказал в своей торжественной речи на открытии Конгресса Ким Фаузинг (Kim Fausing), исполнительный директор Danfoss A/S. – Danfoss – инновационная компания, нацеленная на работу с клиентами по всему миру, в том числе и в России. В настоящее время наши инженеры реализуют более сотни инновационных проектов, которые являются важным шагом в сфере энергосбережения и сохранения климата».

Анастасия Лаврентьева
пресс-служба компании "Данфосс"
тел.: (495) 210-89-54
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Skype: anastasya_lavrenteva
www.danfoss.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.