Header Image

Государством отменена система лицензирования (т.е. жесткого контроля) на производство стройматериалов, в том числе на производство железобетонных изделий, бетонных смесей - это привело к тому, что на рынке присутствует большое количество полукустарных производств без технологических служб и испытательных лабораторий, без поверок весового оборудования и соответствующим качеством бетонов и другими нарушениями.

Подробнее ...
Жизнь в ярких красках Печать E-mail
19.09.2013 16:14

В конце августа 2013 года Алексей Воронцов, министр архитектуры и градостроительства Московской области, сообщил, что власти Подмосковья будут рекомендовать застройщикам использование «позитивных» цветов при оформлении фасадов многоэтажных жилых домов.

«Жилое здание не должно быть полностью чёрным или серым. Чёрный цвет, например, мог бы быть вполне уместным в сочетаниях с красными, оранжевыми, жёлтыми и зелёными тонами. Подбор цветов – дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Для решения подобных проблем надо приглашать профессионалов и не жалеть на это средств», – отметил чиновник.
Тема, поднятая властями Подмосковья, имеет важное значение для всей России. Уже много лет во всём мире широко используется термин «цветовая экология». Психологами доказано, что во многом мировосприятие человека зависит от окружающих его цветов. А так как именно фасады зданий в значительной мере определяют облик любого населённого пункта, то их внешний вид имеет принципиальное значение.
При выборе материалов для создания определённой расцветки, разумеется, нужно учесть и иные параметры. Если речь идёт о красках, то необходимо выбирать те из них, которые имеют наработанную практику применения в холодном климате.
Зачастую ремонт фасада подразумевает не просто проведение косметических работ, но и его утепление. «В этом случае мы рекомендуем использовать современные системы, в состав которых входят теплоизоляционный материал, специальные шпатлёвочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски. Такой комплексный подход гарантирует, что фасад прослужит долго, сохраняя при этом тепло», – говорит Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.
Подобные системы отличаются не только надёжностью, но и широкими возможностями с точки зрения цветового оформления. Например, армирующие составы системы теплоизоляции CAPATECT (Caparol) содержат специальные карбоновые волокна, которые делают фасад стойким к трещинообразованию под воздействием солнца даже при использовании тёмных и насыщенных цветов. В результате городские кварталы перестанут ассоциироваться только с унылым серым видом.
Хотя нужно понимать, что в современном городе существуют сотни и тысячи зданий, а значит, перед властями стоит задача не просто создать отдельные привлекательные объекты, но и добиться их сочетания друг с другом. Например, в ближайшее время в Калининграде планируют ввести цветовую схему для всего города. «Мы не собираемся ставить архитекторов в жёсткие рамки. Есть фоновые цвета, а есть доминантные. Это говорит о том, что здание не должно быть обязательно определённого цвета, но общая доминанта должна присутствовать. Мы будем просить, а если законодательно утвердят нашу инициативу, то и требовать соблюдения общей стилистики окружающих зданий от застройщиков», – поясняет замглавы горадминистрации Артур Крупин.
Помимо собственно самого фасада аналогичные требования должны предъявляться и к остальным видимым элементам здания. Например, в ближайшее время в Москве все вывести в центре города будут соответствовать единому стилю улиц. Дизайн-проект вывесок уже разработала Москомархитектура . Подобные требования есть в любом европейском городе, и это один из залогов сохранения каждым из них своей уникальности.
И если строго соблюдать подобные нормативы, то уже через несколько лет россияне смогут любоваться городами, в которых они живут, и «жизнерадостные» фасады точно смогут в этом помочь!

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
www.caparol.ru
www.caparol-capatect.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.