Header Image

Критерии, используемые при оценке экологичности строительных материалов, включают в себя целый ряд вопросов.

Подробнее ...
Строительство в России - основные тенденции и перспективы к 2017 году Печать E-mail
12.09.2013 17:20
Строительная отрасль России в течение 2007-2012 годов показывала среднегодовой темп роста в 9,68%. Осознавая важность процессов модернизации для долгосрочного экономического роста, правительство РФ объявило о широкомасштабных инвестициях в автомобильную и железнодорожную инфраструктуру. Строительство, связанное с зимними Олимпийскими играми в Сочи и Чемпионатом мира 2018 года, как ожидается, будет поддерживать рост на этом рынке в целом. В частности, строительство инфраструктуры будет оставаться самым быстрорастущим строительным сектором в течение 2013-2017 годов. Правительство России выпустило указы по улучшению жилищных условий в стране: принимаемые меры включают в себя регулирование ставок по ипотечным кредитам, строительство действительно доступного жилья и бесплатное предоставление земельных участков под строительство жилой недвижимости.
Основные показатели
• Рост реального ВВП в России снизился с 4,3% в 2011 году до 3,4% в 2012 году. За исключением "провала" на 7,9% в 2009 году в связи с глобальным финансовым кризисом, темпы роста ВВП в 2012 году были самыми низкими с 1999 года. Предполагается, что экономика России в 2013 и 2014 годах будет расти на 3,3% и 3,6% соответственно. Вероятно, рост частного потребления, поддерживаемый реальным ростом заработной платы и низким уровенем безработицы, останется ключевым фактором экономического роста всей страны.
• В 2012 году инфраструктурное строительство было в России крупнейшим сектором строительного рынка. Несколько десятков лет российское строительство испытывало нехватку инвестиций и с начала 2000-х годов старается поддерживать свой рост. При создании строительных проектов иностранным компаниям в России препятствуют чрезмерная бюрократия и широко распространенная коррупция.
• Спрос на инфраструктурные объекты связан с тем, что Россия будет проводить целый ряд крупных мероприятий, в том числе - чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для проведения ЧМ-2018 есть 11 принимающих городов, а это означает, что существует высокий спрос на стадионы, инфраструктуру транспорта и размещения.
• В 2011 году потребительские расходы составили 52,1% ВВП России. Для поддержания роста Россия будет зависеть от внутреннего спроса, а долговой кризис еврозоны будет продолжать оказывать негативное влияние на экспорт.
• Рост промышленного производства в России упал вследствии общего замедления экономики и ослаблении экспорта в связи со снижением спроса. Несмотря на высокие темпы инфляции, Центральный банк России заявил, что он может снизить основную процентную ставку и попытаться стимулировать экономический рост.
• Подъем на рынке жилой недвижимости произошел из-за того, что покупатели спешили инвестировать в недвижимость, рассматривая объекты недвижимости в качестве объекта долгосрочных инвестиций, а продавцы хотели избавиться от своих объектов, опасаясь девальвации. К середине 2012 года рост цен на недвижимость в России был одним из самых быстрых в мире.
• Количество торговых точек в России быстро растет, и в то время как здания для розничной торговли уже привлекают значительные объемы инвестиций, категория офисных зданий предположительно, покажет высокие уровни роста в течение 2013-2017 годов.
• Российская система образования испытывала постоянное недофинансирование и вследствие этого, снижала стандарты обучения с момента распада Советского Союза. Правительство РФ объявило об инвестициях в сферу образования на общую сумму в 28 триллионов рублей (почти триллион долларов США) в период 2012-2020 годов. За счет роста объемов инвестиций, строительство учебных корпусов, как ожидается, будет самой быстрорастущей категорией на российском строительном рынке в течение этого периода.
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.