Header Image

Как считают в Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, появление доходных домов в Москве не окажет значительного влияния на рынок аренды.

Подробнее ...
Энергосберегающий ремонт поможет защитить детей от болезней Печать E-mail
28.08.2013 18:45

В Тюменской области проходит заключительный этап приёмки образовательных учреждений к новому учебному году. На сегодняшний день 91% школ готовы принять учеников. В Иркутске уже готово 457 из 874 школ. Из представленных к приёмке учебных заведений пока не принято двадцать две. В Василеостровском районе Петербурга каждую школу будут проверять индивидуально по нескольким параметрам. Специалисты оценят как инженерные сети, так и пищеблоки. Примерно похожая ситуация происходит и с детскими садами.

Сегодня в распоряжении строителей находятся все современные технологии. В результате можно не только «освежить» внешний вид учебного заведения, но и существенно сократить расходы учреждения благодаря энергосбережению, а также создать комфортный микроклимат для учащихся.
Причём эта задача достижима даже для школ, построенных уже много лет назад. Например, в 2013 году в 26-й школе Рыбинска был проведён первый капитальный ремонт за 50 лет. Здесь установлен новый тепловой узел, заменены окна, утеплены стены и кровля. «По сравнению с предыдущим годом экономия составила более 600 гигакалорий. То есть 60% мы сэкономили по теплу», – отмечает директор СОШ №26 Игорь Павлов.
Но энергосбережение – это не только экономия. Благодаря качественной теплоизоляции можно ещё и ликвидировать сквозняки, создать комфортный микроклимат в помещении в любое время года. В свою очередь, это уменьшит количество заболеваний среди детей.
«Если в холодный день температура внутренней стороны наружной стены будет всего на два градуса ниже температуры в помещении, то появится ощущение сквозняка, вследствие чего дети могут простужаться. Кроме того, на холодных стенах комнаты может появляться конденсат. В этих местах образуется плесень, что совершенно недопустимо», – говорит Вадим Пащенко, руководитель направления WDVS Московского регионального отдела компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий. Например, система теплоизоляции CAPATECT (Caparol) существенно улучшает микроклимат и повышает комфортность в помещениях. «Недавно она была использована при утеплении Ивановского детского дома №5. Система не только позволяет эффективно утеплить здание, но и обеспечивает защиту конструкций от атмосферных и климатических воздействий, таких как ветер, дождь, снегопад. Благодаря этому здание становится более прочным и не нуждается в частых ремонтных работах», – отмечает Вадим Пащенко.
При выборе фасада нужно учесть не только его качественные характеристики, но и внешний вид всего объекта. Например, при строительстве новой школы в п. Вешки Московской области использовалась фасадная система «alsecco ecomin», которая предоставляет широкие возможности по изготовлению фасадов с неограниченной палитрой цветов финишного слоя штукатурки. На данном объекте фасад имеет несколько оттенков, особенно интересный эффект даёт сочетание декоративной плитки со штукатуркой.
Среди прочих преимуществ таких изменений можно отметить ещё одно, может быть, самое главное: именно на таких реальных примерах и воспитывается «энергоэффективное» поколение. Как отмечает руководство школы №2 Тверской области, благодаря проведённому ремонту не только уменьшились расходы на оплату коммунальных услуг, но и ученикам стала прививаться культура энергосбережения, они начали выступать с собственными проектами в этой сфере .
Таким образом, энергоэффективность в школах даёт не просто существенное снижение расходов, но и защищает детей от болезней, одновременно формируя особое отношение к ресурсам.

Анастасия Румянцева,
пресс-служба компании Caparol,
тел.: 8 (495) 766-04-39,
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
www.caparol.ru,
www.caparol-capatect.ru

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.